سابلي بالشوكولا
للأخت Oumleïla جزاها الله خيرا- مكونات سابلي بالشوكولا :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- فانيلا.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- شوكولاته داكنة.
- شوكولاته بيضاء.
- مربى.
- طريقة سهلة لتحضير سابلي الشوكولا :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والفانيلا حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة يضغط عليها بالملعقة يجب أن تطلع ناشفة.
- تفرد العجينة بين قطعتين من بلاستيك.
- وتقطع بقطاعة دائرية أكبر بقليل من دوائر قالب السيلكون اللذي سنشكل فيه الشوكولاته.
- يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 15 دقيقة حتى يتغير لونه قليلا فقط.
- ثم تذاب الشوكولاته الداكنة وتوزع في قالب سيلكون ويوضع في الثلاجة 10 دقائق ثم تقلب الشوكولاته لنحصل على حلقات صغيرة.
- تكرر نفس الطريقة بالشوكولاته البيضاء.
- تدهن قطعة سابليه بالمربى وتلصق فوقه حلقة الشوكولاته وتقدم.
- (يمكن لصق قطعتين من الصابلي بالمربى وتلصق فوقهما حلقة الشوكولاته).
- مواضيع أخرى تهمك :
-شوكولاتة محشية أوريو تحفة
-مربعات الخبز المحشوة بالكفتة
-طارط بالفلان الكريم كارميل راااقي جدا
سابلي بالشوكولا
للأخت Oumleïla