قطايف مشوية في الفرن روعة
للأخت afofa جزاها الله خيرا
- مكونات قطايف مشوية :
- 1 كوب طحين.
- نصف كوب سميد.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة بكنج بودر (خميرة الحلويات).
- 2 كوب حليب سائل.
- الحشو :
- جبن مثلثات أو قشطة.
- زبدة مذابة للدهن.
- شربات (قطر).
- طريقة تحضير قطايف مشوية في الفرن:
- تخلط كل مقادير العجينة في الخلاط .
- وتترك لترتاح مدة 10 دقائق.
- ثم تسخن مقلاة على نار متوسطة, وتدهن للمرة الأولى بقليل من الزبدة أو الزيت.
- ثم يفرغ فيها مقدار ملعقتين من الخليط وتنقص النار الى هادئة.
- تترك الأقراص لتستوي من غير تحريك أو تقليب, حتى تثقب ويجف سطحها من العجين.
- تنزل الأقراص فوق منديل نظيف.
- وقبل أن تبرد تحشى بالجبن أو القشطة وتغلق مع الضغط بأطراف الأصابع حتى لا تفتح.
- ترص القطايف في صينية الفرن وتدهن بالزبدة المذابة, ثم توضع في فرن مسخن من قبل على حرارة متوسطة حتى تتحمر حوالي 10 إلى 15 دقيقة.
- تغطس وهي حارة في شيرة باردة, ثم تستقطر وتقدم مزينة بالفستق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي بالشوكولا
-سيجار راقي محشي
-كروكي الطبقات رووعة
قطايف مشوية في الفرن روعة
للأخت afofa جزاها الله خيرا
- مكونات قطايف مشوية :
- 1 كوب طحين.
- نصف كوب سميد.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة بكنج بودر (خميرة الحلويات).
- 2 كوب حليب سائل.
- الحشو :
- جبن مثلثات أو قشطة.
- زبدة مذابة للدهن.
- شربات (قطر).
- طريقة تحضير قطايف مشوية في الفرن:
- تخلط كل مقادير العجينة في الخلاط .
- وتترك لترتاح مدة 10 دقائق.
- ثم تسخن مقلاة على نار متوسطة, وتدهن للمرة الأولى بقليل من الزبدة أو الزيت.
- ثم يفرغ فيها مقدار ملعقتين من الخليط وتنقص النار الى هادئة.
- تترك الأقراص لتستوي من غير تحريك أو تقليب, حتى تثقب ويجف سطحها من العجين.
- تنزل الأقراص فوق منديل نظيف.
- وقبل أن تبرد تحشى بالجبن أو القشطة وتغلق مع الضغط بأطراف الأصابع حتى لا تفتح.
- ترص القطايف في صينية الفرن وتدهن بالزبدة المذابة, ثم توضع في فرن مسخن من قبل على حرارة متوسطة حتى تتحمر حوالي 10 إلى 15 دقيقة.
- تغطس وهي حارة في شيرة باردة, ثم تستقطر وتقدم مزينة بالفستق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي بالشوكولا
-سيجار راقي محشي
-كروكي الطبقات رووعة
قطايف مشوية في الفرن روعة