بريوش الضفيرة روعة
للأخت Amo Na جزاها الله خيرا- مكونات بريوش الضفيرة :
- مكونات المرحلة الأولى :
- 2 بيضات.
- كأس سكر.
- 2 كؤوس حليب دافئ.
- كأس زيت.
- 1 كأس طحين.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيليا أو مبشور ليمونة.
- مكونات المرحلة الثانية :
- قليل من حبة حلاوة وقليل نافع (يانسون وشومر) وقليل من السمسم محمص (زنجلان).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- طريقة تحضير كرص هشيش كالقطن :
- يوضع البيض في كأس الخلاط الكهربائي يضاف له السكر والحليب الدافئ والزيت ومبشور الليمونة وكأس الطحين وخميرة الخبز وخميرة الحلويات ويخلط الكل مدة 5 دقائق.
- ثم يفرغ الخليط في وعاء يضاف له يانسون وحبوب الشمر (نافع وحبة حلاوة) والسمسم (زنجلان).
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
- تدهن اليدين بالزيت وتقطع العجينة كويرات صغيرة.
- تبرم كل كويرة براحة اليد وتشكل الكويرات عصيات تظفر كل ثلاث مع بعض.
- وتوضع في صينية الفرن متباعدة تدهن بالبيض المخفوق مع ملعقة حليب, ويزين بالسمسم.
- يترك البريوش حتى يختمر حوالي 10 دقائق أو حسب حرارة الجو.
- ثم يطهى البريوش في فرن مسخن من قبل 200 درجة حتى ينضج ويحمر (الفرن الكهربائي بالمروحة يعطي للمخبوزات لون رائع).
- مواضيع أخرى تهمك :