خبز الزيتون روعة
للأخت Souhila Benboudriou جزاها الله خيرا
- مكونات خبز بالزيتون :
- 300غ طحين ( حوالي كوبين).
- ملعقة صغيرة ممسوحة ملح.
- نصف ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة زيت.
- 1 بيضة.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- زيتون أخضر مقطع حلقات.
- طريقة تحضير خبز الزيتون :
- يوضع الطحين في وعاء العجن, يضاف له الملح والخميرة والبيضة ويضاف الماء الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق.
- تعجن العجينة قليلا ثم يضاف لها حوالي ملعقة كبيرة من الزيتون المقطع, ثم تعجن قليلا, وتغطى العجينة لتخمر مدة نصف ساعة.
- بعد ذلك تقرص العجينة في صينية على ورق الخبز بسمك 1 سنتمتر وتزين بحلقات الزيتون, وتدهن بقليل من الزيت.
- يترك ليرتاح مدة 10 دقائق حسب حرارة الجو حتى يختمر قليلا, ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى ينضج ويحمر.
- فور اخراج الخبز من الفرن يدهن بالزبدة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-قلب اللوز سهل ولذييذ
-براج تذوب في الفم
-نجوم معسلة محشوة بالجبن
خبز الزيتون روعة
للأخت Souhila Benboudriou
للأخت Souhila Benboudriou جزاها الله خيرا
- مكونات خبز بالزيتون :
- 300غ طحين ( حوالي كوبين).
- ملعقة صغيرة ممسوحة ملح.
- نصف ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة زيت.
- 1 بيضة.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- زيتون أخضر مقطع حلقات.
- طريقة تحضير خبز الزيتون :
- يوضع الطحين في وعاء العجن, يضاف له الملح والخميرة والبيضة ويضاف الماء الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق.
- تعجن العجينة قليلا ثم يضاف لها حوالي ملعقة كبيرة من الزيتون المقطع, ثم تعجن قليلا, وتغطى العجينة لتخمر مدة نصف ساعة.
- بعد ذلك تقرص العجينة في صينية على ورق الخبز بسمك 1 سنتمتر وتزين بحلقات الزيتون, وتدهن بقليل من الزيت.
- يترك ليرتاح مدة 10 دقائق حسب حرارة الجو حتى يختمر قليلا, ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى ينضج ويحمر.
- فور اخراج الخبز من الفرن يدهن بالزبدة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-قلب اللوز سهل ولذييذ
-براج تذوب في الفم
-نجوم معسلة محشوة بالجبن
خبز الزيتون روعة
للأخت Souhila Benboudriou