تحلية باردة بالبرتقال بلا طياب
للأخت Jass Mine جزاها الله خيرا- مكونات تحلية باردة بالبرتقال :
- الطبقة الأولى :
- 200غ بسكويت شاي مطحون.
- 4 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- مبشور برتقالة.
- الطبقة الثانية :
- 2 بيضات.
- 2 ملاعق كبيرة ممتلئة نشا.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- نصف لتر حليب.
- مبشور البرتقال.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- الطبقة الثالثة :
- نصف لتر عصير البرتقال مصفى.
- 1 علبة فلان (فلان يعني كريم كراميل بودرة).
- 2 ملاعق كبيرة من النشا.
- ملون بنكهة البرتقال (اختياري).
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- طريقة تحضير تحلية باردة بعصير البرتقال :
- يخلط البسكويت مع الزبدة ومبشور البرتقال, ويوضع في صينية تفتح في الجنب.
- ويضغط عليه جيدا بواسطة ملعقة أوقاعدة كأس.
- توضع الصينية في الثلاجة وتحضر الطبقة الثانية :
- يخلط البيض مع السكر والنشا ومبشور البرتقال, ويضاف له الحليب ويوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل الخليط.
- ينزع القدر من النار وتضاف الزبدة للكريمة ويخلط جيدا.
- ثم يفرغ فوق البسكويت وترجع الصينية للثلاجة حوالي ساعة حتى تتماسك الطبقة.
- بعد أن تتماسك الكريمة البيضاء تحضر الطبقة الثالثة :
- يفرغ عصير البرتقال في قدر ويضاف له النشا والسكر ونكهة البرتقال ويخلط.
- ثم يوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل الخليط.
- ثم يفرغ الخليط فوق الكريمة البيضاء.
- ويرجع للثلاجة ويترك مدة 4 ساعات أو أكثر حتى تتماسك الطبقات جيدا.
- ثم يفتح إطار الصينية, وعند التقديم يزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطيرة روعة
-حلا الأوريو
-كريم كارميل
تحلية باردة بالبرتقال بلا طياب