كيكة الفراولة بكريم موسلين
les envies de mary
- مكونات كيكة الفراولة بكريمة موسلين :
- الكيك :
- 5 بيضات.
- 150غ سكر.
- 150غ طحين.
- فانيليا.
- شراب السكر :
- 2 كوب ماء.
- 2 كوب سكر.
- ملعقة عصير ليمونة.
- كريم موسلين :
- نصف لتر حليب.
- 4 صفار بيض.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 3 ملاعق كبيرة ممتلئة نشا.
- فانيليا.
- 200غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة (مايعادل أصبعين).
- التزيين :
- فراولة حوالي 700غ.
- رقائق اللوز المحمصة.
- طريقة تحضير كيكة الفراولة بكريم موسلين :
- يسخن الفرن 180 درجة.
- ويخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا إلى أن يتضاعف حجمه ثلاث أضعاف.
- ينخل الطحين مرتين مع خميرة الحلويات, ويضاف لخليط البيض بواسطة مصفاة في ثلاث دفعات مع الخلط في كل مرة برفق من تحت لفوق.
- ثم يفرغ الخليط في صينية قطرها 23 سنتمتر ويطهى لمدة 35 دقيقة.
- ولا يفتح باب الفرن أثناء الطهي.
- بعد نضج الكيك يترك حتى يدفأ قليلا ثم يغلف جيدا ويترك على الأقل 6 ساعات قبل استعماله.
- ثم يحضر شراب السكر :
- يوضع السكر مع الماء وعصير الليمون في قدر ويوضع على نار متوسطة مدة 20 دقيقة ويترك ليبرد.
- ثم تحضر كريمة الموسلين :
- يخلط السكر مع النشا وصفار البيض ويخلط الكل جيدا, ثم يضاف له الحليب ويخلط.
- ثم يوضع القدر على النار ليغلى المزيج على نار هادئة مع الخلط باستمرار
حوالي دقيقتين حتى يتماسك ثم يرفع من النار وتضاف له الفانيليا ويخلط.
- يغلف وجه الكريم ببلاستيك ويترك حتى يبرد ويصبح بدرجة حرارة المطبخ.
- م تضاف له الزبدة بكميات صغيرة مع الخفق بالطراب الكهربائي حتى ننهي كل كمية الزبدة.
- حسب الرغبة تضاف له كريمة الشانتي المخفوقة بالتدريج مع الخلط برفق.
- توضع الكريمة في الثلاجة إلى وقت الحاجة.
- يقسم الكيك 3 قطع تسقى القطعة الأولي للكيك بشراب السكر.
- وتدهن بقليل من كمية كريمة موسلين, وتوزع فوقها قطع الفراولة.
- ثم توضع القطعة الثانية من الكيك وتكرر نفس الخطوات.
- توضع القطعة الأخيرة من الكيك وتسقى بشراب السكر وتدهن بالكامل بالكريمة.
- وتلصق رقائق اللوز المحمصة في الجانب.
- وتزين بشرائح الفراولة ووردات الكريمة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كروكي بالحليب روووعة
-حلوة الملفوف بجوز الهند
-مقرود النقاش بالتمر في الفرن
كيكة الفراولة بكريم موسلين
les envies de mary
- مكونات كيكة الفراولة بكريمة موسلين :
- الكيك :
- 5 بيضات.
- 150غ سكر.
- 150غ طحين.
- فانيليا.
- شراب السكر :
- 2 كوب ماء.
- 2 كوب سكر.
- ملعقة عصير ليمونة.
- كريم موسلين :
- نصف لتر حليب.
- 4 صفار بيض.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 3 ملاعق كبيرة ممتلئة نشا.
- فانيليا.
- 200غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة (مايعادل أصبعين).
- التزيين :
- فراولة حوالي 700غ.
- رقائق اللوز المحمصة.
- طريقة تحضير كيكة الفراولة بكريم موسلين :
- يسخن الفرن 180 درجة.
- ويخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا إلى أن يتضاعف حجمه ثلاث أضعاف.
- ينخل الطحين مرتين مع خميرة الحلويات, ويضاف لخليط البيض بواسطة مصفاة في ثلاث دفعات مع الخلط في كل مرة برفق من تحت لفوق.
- ثم يفرغ الخليط في صينية قطرها 23 سنتمتر ويطهى لمدة 35 دقيقة.
- ولا يفتح باب الفرن أثناء الطهي.
- بعد نضج الكيك يترك حتى يدفأ قليلا ثم يغلف جيدا ويترك على الأقل 6 ساعات قبل استعماله.
- ثم يحضر شراب السكر :
- يوضع السكر مع الماء وعصير الليمون في قدر ويوضع على نار متوسطة مدة 20 دقيقة ويترك ليبرد.
- ثم تحضر كريمة الموسلين :
- يخلط السكر مع النشا وصفار البيض ويخلط الكل جيدا, ثم يضاف له الحليب ويخلط.
- ثم يوضع القدر على النار ليغلى المزيج على نار هادئة مع الخلط باستمرار
حوالي دقيقتين حتى يتماسك ثم يرفع من النار وتضاف له الفانيليا ويخلط.
- يغلف وجه الكريم ببلاستيك ويترك حتى يبرد ويصبح بدرجة حرارة المطبخ.
- م تضاف له الزبدة بكميات صغيرة مع الخفق بالطراب الكهربائي حتى ننهي كل كمية الزبدة.
- حسب الرغبة تضاف له كريمة الشانتي المخفوقة بالتدريج مع الخلط برفق.
- توضع الكريمة في الثلاجة إلى وقت الحاجة.
- يقسم الكيك 3 قطع تسقى القطعة الأولي للكيك بشراب السكر.
- وتدهن بقليل من كمية كريمة موسلين, وتوزع فوقها قطع الفراولة.
- ثم توضع القطعة الثانية من الكيك وتكرر نفس الخطوات.
- توضع القطعة الأخيرة من الكيك وتسقى بشراب السكر وتدهن بالكامل بالكريمة.
- وتلصق رقائق اللوز المحمصة في الجانب.
- وتزين بشرائح الفراولة ووردات الكريمة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كروكي بالحليب روووعة
-حلوة الملفوف بجوز الهند
-مقرود النقاش بالتمر في الفرن
كيكة الفراولة بكريم موسلين