حلى المرايا أو كيكة الطبقات
للأخت djalila lilaaa جزاها الله خيرا- مكونات حلى المرايا :
- مكونات الطبقة الأولى الكيك :
- 2 بيضات.
- 8 ملاعق كبيرة سكر.
- فانيليا.
- قليل من قهوة سريعة الذوبان.
- 8 ملاعق كبيرة حليب سائل.
- 8 ملاعق كبيرة زيت.
- 8 ملاعق كبيرة طحين.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- مكونات الطبقة الثانية :
- 3 علب ياغورت طبيعي (وزن العلبة الواحدة 110غ) ياغورت هو لبن زبادي أو يسمى روب.
- كأس حليب بودرة.
- فانيليا.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- مكونات الطبقة الثالثة :
- 1 كوب ماء (250 مللتر).
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة ونصف قهوة سريعة الذوبان.
- 1 علبة فلان نكهة شوكولاته أو كراميل أو فانيليا (فلان هو كريم كراميل بودرة).
- طريقة سهلة لتحضير حلى المرايا :
- يخفق البيض مع السكر والفانيليا وقليل من قهوة سريعة الذوبان.
- ثم يضاف الزيت والحليب ويخفق ويضاف الطحين مع خميرة الحلويات ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية الكيك تفتح في الجنب.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 40 دقيقة حتى ينضج الكيك.
- تحضر الطبقة الثانية, يخلط الحليب الجاف مع السكر ويضاف له الياغورت ويخلط جيدا.
- ثم يفرغ فوق الكيك وهو ساخن وترجع الصينية للفرن النار من فوق فقط مدة 5 دقائق حتى تتماسك ويجب أن تبقى الكريمة بيضاء.
- تخرج الصينية من الفرن وتحضر الطبقة الثالثة :
- يوضع الماء في قدر ويضاف له فلان (كريم كراميل بودرة) والسكر ويوضع على النار مع التحريك ويترك حتى يغلي قليلا ثم يترك ليبرد قليلا ويفرغ بواسطة مصفاة على الطبقة الثانية.
- توضع الصينية في الثلاجة مدة 3 ساعات ثم يقطع حلى المرايا ويزين حسب الرغبة ويقدم.
-مواضيع أخرى تهمك :
-ملاوي محشي بالكفتة لذييذ
-flan parisien فلان باريسي
-شباكية ولا أرووع
حلى المرايا أو كيكة الطبقات
للأخت djalila lilaaa