26‏/1‏/2018

سابلي يذوب في الفم

سابلي يذوب في الفم
للأخت Asma Douha جزاها الله خيرا
سابلي يذوب في الفم

-  مكونات صابلي يذوب في الفم :

- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 250غ سكر (مايعادل 1 كوب وربع).
- 1 كوب زيت (240 مللتر).
- 2 حبات بيض + 2 صفار بيض).
- فانيليا.
- مبشور ليمون.
- 200غ نشا (حوالي 1 كوب ونصف).
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.

- طريقة تحضير صابلي يذوب في الفم :

- في وعاء يوضع البيض والسكر والزيت والزبدة (تكون طرية جدا) والفانيلا ومبشور الليمون.
سابلي يذوب في الفم
- ويخلط الكل جيدا بالطراب الكهربائي حتى الحصول على خليط كريمي (وهذه خطوة مهمة بعض الأخوات يعانين من عجينة السابلي بالزبدة والزيت, تتكمش ويتقلص حجمها في الفرن والسبب عدم خلط الزيت مع الزبدة والبيض حتى الحصول على خليط كريمي كما في الصورة).
سابلي يذوب في الفم
- ثم يضاف النشا وبكنج باودر ( خميرة الحلويات) ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة رطبة يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تفرد عجينة سابليه بين قطعتين من بلاستيك بسمك 2 ملمتر, وتقطع حسب الرغبة.
سابلي يذوب في الفم
- ثم يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 15 دقيقة.
سابلي يذوب في الفم
- يترك صابلي حتى يبرد وتلصق كل قطعتين بالمربى.
- ويدهن السطح بالمربى وتلصق فوقه رقائق اللوز أو رقائق السوداني المحمص.
- ويرش بالسكر بودرة ويحشى الوسط بالمربى (يسخن المربى دقيقتين مع رشة سكر وقطرات من الماء والملون الأحمر).

- مواضيع أخرى تهمك :

-فطائر لذيذة هشة كالقطن

-خبز بالكاكاو روووعة

-كرات التمر بالكورن فليكس

سابلي يذوب في الفم
للأخت Asma Douha
سابلي يذوب في الفم
سابلي يذوب في الفم

المتابعون