كيكة الشوكولاته بالغاناش
للأخت منار جزاها الله خيرا
- مكونات كيكة الشوكولاته بالغاناش :
- 4 بيضات.
- فانيلا.
- رشة ملح.
- 120غ سكر.
- 1 كأس زيت ( مايعادل 150 مللتر).
- 1 كأس حليب سائل.
- 2 كؤوس طحين مغربل (أو حسب الخليط).
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 3 ملاعق صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- مكونات كريمة الغاناش :
- 1 كأس كريمة الخفق (قشدة طرية).
- 100غ شوكولاته داكنة مبشورة.
- التزيين :
- قليل جدت من الشوكولاته البيضاء مذابة.
- شوكولاته بيضاء مبشورة.
- حبيبات الشوكولاته.
- يخفق البيض جيدا مع رشة الملح والسكر والفانيلا.
- ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخفق المستمر ويضاف الحليب ويخفق جيدا.
- ثم تضاف المكونات الجافة بواسطة مصفاة لنحصل على خليط كيك يرفع بالملعقة يجب أن ينزل يعمل طيات تنزل وتختفي بعد 2 ثانية.
- يفرغ الخليط في المول العجيب مدهون بالزبدة ومرشوش بالكاكاو.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة, مدة 40 دقيقة.
- يترك الكيك في الفرن حتى يبرد قليلا, ثم يقلب وتحضر الغاناش.
- تسخن الكريمة (دون الغليان) وتضاف لها الشوكولاته المبشورة, ينزع القدر عن النار ويحرك حتى الحصول على كريمة ناعمة.
- تفرغ الغاناش في تجويف الكيك ويزين بنقط من الكريمة أو من الشوكولاته البيضاء المذابة, ويمرر فوقها بعود أسنان.
- تدهن أطلااف الكيكة بقليل من الكريمة وتزين بحبيبات الشوكولاته وبالشوكولاته البيضاء المبشورة (والتزيين اختياري).
- توضع الكيك في الثلاجة حوالي ساعة حتى تتماسك الكريمة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- كوكيز المربعات بجوز الهند
- حلوة الوردة بالمكسرات والشوكولاتة
- حلوة السيار سهلة واقتصادية
كيكة الشوكولاته بالغاناش
للأخت منار
- مكونات كيكة الشوكولاته بالغاناش :
- 4 بيضات.
- فانيلا.
- رشة ملح.
- 120غ سكر.
- 1 كأس زيت ( مايعادل 150 مللتر).
- 1 كأس حليب سائل.
- 2 كؤوس طحين مغربل (أو حسب الخليط).
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 3 ملاعق صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- مكونات كريمة الغاناش :
- 1 كأس كريمة الخفق (قشدة طرية).
- 100غ شوكولاته داكنة مبشورة.
- التزيين :
- قليل جدت من الشوكولاته البيضاء مذابة.
- شوكولاته بيضاء مبشورة.
- حبيبات الشوكولاته.
- يخفق البيض جيدا مع رشة الملح والسكر والفانيلا.
- ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخفق المستمر ويضاف الحليب ويخفق جيدا.
- ثم تضاف المكونات الجافة بواسطة مصفاة لنحصل على خليط كيك يرفع بالملعقة يجب أن ينزل يعمل طيات تنزل وتختفي بعد 2 ثانية.
- يفرغ الخليط في المول العجيب مدهون بالزبدة ومرشوش بالكاكاو.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة, مدة 40 دقيقة.
- يترك الكيك في الفرن حتى يبرد قليلا, ثم يقلب وتحضر الغاناش.
- تسخن الكريمة (دون الغليان) وتضاف لها الشوكولاته المبشورة, ينزع القدر عن النار ويحرك حتى الحصول على كريمة ناعمة.
- تفرغ الغاناش في تجويف الكيك ويزين بنقط من الكريمة أو من الشوكولاته البيضاء المذابة, ويمرر فوقها بعود أسنان.
- تدهن أطلااف الكيكة بقليل من الكريمة وتزين بحبيبات الشوكولاته وبالشوكولاته البيضاء المبشورة (والتزيين اختياري).
- توضع الكيك في الثلاجة حوالي ساعة حتى تتماسك الكريمة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- كوكيز المربعات بجوز الهند
- حلوة الوردة بالمكسرات والشوكولاتة
- حلوة السيار سهلة واقتصادية
كيكة الشوكولاته بالغاناش
للأخت منار