بسبوسة البرتقال الرائعة
للاخت Djahida Sultana Dz جزاها الله خيرا- مكونات بسبوسة البرتقال :
- 4 بيضات.
- نصف كأس سكر.
- كأس حليب سائل.
- كأس غير ممتلئ زيت.
- نصف كأس عصير البرتقال.
- مبشور برتقالة.
- 2 كؤوس سميد رطب (في المغرب طحين فينو أو يسمى في المشرق طحين الفرخة من لا يتوفر عليه يطحن السميد ويغربل حتى يصبح ناعم).
- 2 ملاعق كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الشربات = القطر :
- كأس سكر.
- 2 كؤوس ماء.
- قطعة ليمون.
- 2 ملاعق عسل اختياري.
- طريقة سهلة لتحضير بسبوسة بالسميد الرطب :
- يحضر الشربات :
- يوضع السكر والماء وقطعة الليمون في قدر على النار ويترك ليغلي حوالي 20 دقيقة, يضاف له العسل ويترك ليبرد.
- يخفق البيض جيدا مع السكر ويضاف مبشور البرتقال ويضاف الزيت والحليب وعصير البرتقال بالتدريج مع الخفق المستمر, حتى تنسجم المكونات مع بعض.
- ثم يضاف الطحين الأصفر (سميد رطب) مع خميرة الحلويات ويخلط.
- يفرغ خليط البسبوسة في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالسميد.
- وتطهى البسبوسة في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 40 دقيقة.
- فور اخراج البسبوسة من الفرن تسقى بالشربات البارد.
- وتترك لتتشرب, ثم تقطع وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-أساور بالشوكولاتة
-سابلي الأعراس
-بسبوسة راائعة بجوز الهند والفول السوداني
بسبوسة البرتقال الرائعة
للاخت Djahida Sultana Dz