حلوة الشميسية روعة
للأخت Ñì Ïnā جزاها الله خيرا- مكونات حلوة الشميسية أو قاطو المروجة :
- 1 كوب زيت (240 مللتر).
- 1 كوب سكر بودرة.
- 2 بيضات.
- 2 ملاعق صغيرة فانيليا بودرة.
- 1 كوب نشا.
- 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويالت (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو والتزيين :
- مربى.
- طريقة تحضير قاطو الشميسية :
- يخلط الزيت جيدا مع السكر ويضاف البيض والفانيليا ويخلط جيدا ويضاف النشا مع خميرة الحلويات, ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة لا تلتصق, تجمع فقط ولا تعجن.
- تقطع العجينة كويرات متوسطة ترص في صينية الفرن.
- ويضغط عليها بقالب الشميسية.
- ويطهى قاطو في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 15 دقيقة حسب الرغبة تترك حتى تصبح ذهبية اللون أو تكون بيضاء من فوق وتحتها ذهبي.
- يترك قاطو المروحة حتى يبرد وتلصق كل قطعتين بالمربى
- ويمكن تفنيد حاشيتها بجوز الهند أو بالسوداني المجروش.
- ثم يزين وسطها بنقطة من المربى.
- مواضيع أخرى تهمك :
حلوة الشميسية روعة
للأخت Ñì Ïnā