كوكيز الزبيب رووعة
للأخت Asma Douha جزاها الله خيرا- مكونات كوكيز الزبيب :
- 100غ سكر (مايعادل نصف كوب).
- 3 ملاعق كبيرة من الماء.
- 1 بيضة.
- 25غ سكر (مايعادل ملعقة كبيرة ونصف).
- فانيلا.
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل 1 أصبع وربع).
- 100غ زبيب.
- 250غ طحين ( 250غ هي ربع كيلو وبالكوب : 1 كوب + 2/3 الكوب + ملعقة كبيرة).
- رشة ملح.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- طريقة تحضير كوكيز الزبيب :
- يوضع 100غ سكر مع الماء في قدر على النار, عندما يبدأ في الغليان يترك ليغلي مدة 2 دقيقة أو 3 دقائق.
- وفي نفس الوقت عند بدأ الشراب في الغليان يخفق في وعاء آخر البيض مع السكر والفانيليا.
- ثم يضاف لخليط البيض شراب السكر المغلي بالتدريج كخيط رفيع مع الخفق المستمر دون توقف حتى يبرد الخليط.
- ثم تضاف الزبدة مع الخفق المستمر حتى الحصول كريمة هشة.
- ثم تغربل المواد الجافة مع بعض الدقيق والخميرة والملح ويضاف للخليط ويخلط بالملعقة.
- ثم تشكل العجينة كرات بنفس الحجم وترص متباعدة في صينية الفرن, على ورق الخبز.
- ويترك ليرتاح مدة 15 دقيقة, وبعد ذلك يطهى كوكيز في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 15 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مشوك رووعة يذوب في الفم
-كيك رائع بورود التفاح
-بان كيك بالشوكولاتة
كوكيز الزبيب رووعة
للأخت Asma Douha