13‏/1‏/2018

كوكيز الزبيب رووعة

كوكيز الزبيب رووعة
للأخت Asma Douha جزاها الله خيرا
كوكيز الزبيب رووعة

- مكونات كوكيز الزبيب :

- 100غ سكر (مايعادل نصف كوب).
- 3 ملاعق كبيرة من الماء.
- 1 بيضة.
- 25غ سكر (مايعادل ملعقة كبيرة ونصف).
- فانيلا.
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل 1 أصبع وربع).
- 100غ زبيب.
- 250غ طحين ( 250غ هي ربع كيلو وبالكوب : 1 كوب + 2/3 الكوب + ملعقة كبيرة).
- رشة ملح.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).

- طريقة تحضير كوكيز الزبيب :

- يوضع 100غ سكر مع الماء في قدر على النار, عندما يبدأ في الغليان يترك ليغلي مدة 2 دقيقة أو 3 دقائق.
كوكيز الزبيب رووعة
- وفي نفس الوقت عند بدأ الشراب في الغليان يخفق في وعاء آخر البيض مع السكر والفانيليا.
كوكيز الزبيب رووعة
- ثم يضاف لخليط البيض شراب السكر المغلي بالتدريج كخيط رفيع مع الخفق المستمر دون توقف حتى يبرد الخليط.
كوكيز الزبيب رووعة
- ثم تضاف الزبدة مع الخفق المستمر حتى الحصول كريمة هشة.
كوكيز الزبيب رووعة
- ثم تغربل المواد الجافة مع بعض الدقيق والخميرة والملح ويضاف للخليط ويخلط بالملعقة.
كوكيز الزبيب رووعةكوكيز الزبيب رووعة
- ثم تشكل العجينة كرات بنفس الحجم وترص متباعدة في صينية الفرن, على ورق الخبز.
كوكيز الزبيب رووعة
- ويترك ليرتاح مدة 15 دقيقة, وبعد ذلك يطهى كوكيز في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 15 دقيقة.

- مواضيع أخرى تهمك :

-مشوك رووعة يذوب في الفم

-كيك رائع بورود التفاح

-بان كيك بالشوكولاتة

كوكيز الزبيب رووعة
للأخت Asma Douha
كوكيز الزبيب رووعة

المتابعون