1‏/1‏/2018

بوريك تركي بعجينة فيلو

بوريك تركي فيلو
منقول
بوريك تركي بعجينة الجلاش (الفيلو)

- مكونات بوريك تركي بعجينة الجلاش :

- 800غ عجينة فيلو.
- 2 بيضات.
- 1 كوب حليب سائل.
- نصف كوب زيت.
- رشة ملح.
- فلفل أسود.
- ملعقة خل.

- الحشو :
- 400غ لحم مفروم.
- زيت.
- حبة بصل كبيرة الحجم.
- ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة.
- يمكن إضافة بقدونس وبصل أخضر مفروم.

- الدهن :
- صفار البيض يخلط مع قطرات من الخل.

- التزيين :
- سمسم.

- طريقة تحضير بوريك تركي بعجينة فيلو :

- يحضر الحشو :
- يوضع الزيت في مقلاة يضاف البصل واللحم المفروم ويحرك حتى ينضج اللحم يضاف الملح والفلفل أسود والبهارات حسب الرغبة, ويترك ليبرد.
بوريك تركي بعجينة الجلاش (الفيلو)
- في وعاء يخلط البيض جيدا مع الحليب والخل والزيت, ويضاف الملح والفلفل أسود ويخلط.
بوريك تركي بعجينة الجلاش (الفيلو)
- تجمع ورقتين من عجينة فيلو مع بعض وتدهن بخليط البيض بواسطة فرشاة.
بوريك تركي بعجينة الجلاش (الفيلو)
- ويوضع الحشو في الطرف.
بوريك تركي بعجينة الجلاش (الفيلو)
- وتلف العجينة على الحشو.
بوريك تركي بعجينة الجلاش (الفيلو)
- وتكرر نفس العملية تجمع كل ورقتين مع بعض تدهنا بخليط البيض وتحشى ثم تلف حتى الإنتهاء من الكمية.
- توضع لفافات بوراك في صينية الفرن متلاصقة.
بوريك تركي بعجينة الجلاش (الفيلو)
- وتدهن بصفار البيض وتزين بالسمسم.
بوريك تركي بعجينة الجلاش (الفيلو)
- ثم تقطع بسكين حاد وتطهى في فرن مسحن من قبل 180 درجة من تحت, حتى تحمر أطرافها, ثم تحمر من فوق.

- مواضيع أخرى تهمك :

-خبز البانيني روووعة

-غريبة رووعة بجوز الهند

-معمول هش ورائع 

بوريك تركي بعجينة فيلو
بوريك تركي بعجينة الجلاش (الفيلو)

المتابعون