بوريك تركي فيلو
منقول
- مكونات بوريك تركي بعجينة الجلاش :
- 800غ عجينة فيلو.
- 2 بيضات.
- 1 كوب حليب سائل.
- نصف كوب زيت.
- رشة ملح.
- فلفل أسود.
- ملعقة خل.
- الحشو :
- 400غ لحم مفروم.
- زيت.
- حبة بصل كبيرة الحجم.
- ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة.
- يمكن إضافة بقدونس وبصل أخضر مفروم.
- الدهن :
- صفار البيض يخلط مع قطرات من الخل.
- التزيين :
- سمسم.
- طريقة تحضير بوريك تركي بعجينة فيلو :
- يحضر الحشو :
- يوضع الزيت في مقلاة يضاف البصل واللحم المفروم ويحرك حتى ينضج اللحم يضاف الملح والفلفل أسود والبهارات حسب الرغبة, ويترك ليبرد.
- في وعاء يخلط البيض جيدا مع الحليب والخل والزيت, ويضاف الملح والفلفل أسود ويخلط.
- تجمع ورقتين من عجينة فيلو مع بعض وتدهن بخليط البيض بواسطة فرشاة.
- ويوضع الحشو في الطرف.
- وتلف العجينة على الحشو.
- وتكرر نفس العملية تجمع كل ورقتين مع بعض تدهنا بخليط البيض وتحشى ثم تلف حتى الإنتهاء من الكمية.
- توضع لفافات بوراك في صينية الفرن متلاصقة.
- وتدهن بصفار البيض وتزين بالسمسم.
- ثم تقطع بسكين حاد وتطهى في فرن مسحن من قبل 180 درجة من تحت, حتى تحمر أطرافها, ثم تحمر من فوق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبز البانيني روووعة
-غريبة رووعة بجوز الهند
-معمول هش ورائع
بوريك تركي بعجينة فيلو
- مكونات بوريك تركي بعجينة الجلاش :
- 800غ عجينة فيلو.
- 2 بيضات.
- 1 كوب حليب سائل.
- نصف كوب زيت.
- رشة ملح.
- فلفل أسود.
- ملعقة خل.
- الحشو :
- 400غ لحم مفروم.
- زيت.
- حبة بصل كبيرة الحجم.
- ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة.
- يمكن إضافة بقدونس وبصل أخضر مفروم.
- الدهن :
- صفار البيض يخلط مع قطرات من الخل.
- التزيين :
- سمسم.
- طريقة تحضير بوريك تركي بعجينة فيلو :
- يحضر الحشو :
- يوضع الزيت في مقلاة يضاف البصل واللحم المفروم ويحرك حتى ينضج اللحم يضاف الملح والفلفل أسود والبهارات حسب الرغبة, ويترك ليبرد.
- في وعاء يخلط البيض جيدا مع الحليب والخل والزيت, ويضاف الملح والفلفل أسود ويخلط.
- تجمع ورقتين من عجينة فيلو مع بعض وتدهن بخليط البيض بواسطة فرشاة.
- ويوضع الحشو في الطرف.
- وتلف العجينة على الحشو.
- وتكرر نفس العملية تجمع كل ورقتين مع بعض تدهنا بخليط البيض وتحشى ثم تلف حتى الإنتهاء من الكمية.
- توضع لفافات بوراك في صينية الفرن متلاصقة.
- وتدهن بصفار البيض وتزين بالسمسم.
- ثم تقطع بسكين حاد وتطهى في فرن مسحن من قبل 180 درجة من تحت, حتى تحمر أطرافها, ثم تحمر من فوق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبز البانيني روووعة
-غريبة رووعة بجوز الهند
-معمول هش ورائع
بوريك تركي بعجينة فيلو