كروكي الشوكولا راائع
- مكونات كروكي الشوكولا :
- 6 بيضات.
- 250غ سكر.
- 1 كوب فيه خليط الزيت والزبدة المذابة (250 مللتر).
- 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 50غ نشا.
- فانيليا.
- مبشور الليمون.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- صفار البيض يخلط مع قليل من قهوة سريعة الذوبان مذابة في قطرات من الماء.
- طريقة تحضير كروكي الشوكولا :
- يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا ومشور الليمون, حتى يتغير لونه.
- ثم يضاف الزيت بالتدريج شيئا فشيئا مع الخفق المستمر.
- ثم يضاف النشا وخميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجين رخو.
- يقسم الخليط نصفين أحدهما أكبر من الثاني.
- يضاف للخليط الأكبر الطحين حتى الحصول على عجينة لينة.
- ثم يضاف للخليط الثاني الكاكاو ويجمع بالطحين يجب أن لا تكون العجينة متماسكة تكون لينة.
- تقطع العجينة البيضاء نصفين وتقطع عجينة الكاكاو نصفين.
- تشكل العجينة البيضاء كالباغيت يجوف وسطها وتوضع وسطها عجينة الكاكاو.
- ثم تغلق العجينة البيضاء على عجينة الكاكاو وتوضع في صينية فرن مدهونة بالزيت.
- وتسوى كما في الصورة تدهن بصفار البيض يخلط مع قهوة سريعة الذوبان مخففة بقطرات من الماء.
- ثم يزين خطوط بواسطة شوكة طعام.
- يطهى كروكي في فرن مسخن من قبل على درجة هادئة حتى ينضج من الداخل.
- يترك كروكي حتى يبرد قليلا ثم يقطع.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بسكويت Les boudoirs (الليدي فنجر)
-مخبز بجوز الهند ولا أروع
-غريبة هشيشة وغزالة
كروكي الشوكولا راائع