صابلي بريستيج روعة
للأخت Selma Sali جزاها الله خيرا- مكونات صابلي البيضة :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 100غ سكر بودرة (مايعادل 2/3 الكوب).
- 1 بيضة + 2 صفار بيض.
- فانيليا.
- 100غ نشا (3/4 الكوب).
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- كوكاو محمص ومطحون (فول سوداني).
- كراميل جاهز.
- التزيين :
- شوكولاته بيضاء وسوداء مذابة.
- حبيبات غذائية ملونة.
- طريقة سهلة لتحضير صابلي بريستيج :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والفانيليا, ويضاف البيض ويخلط جيدا.
- ثم يضاف النشا مع خميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- يخلط السوداني مع كراميل حتى الحصول على خليط لين.
- تقطع العجينة كويرات توضع في قوالب السيلكون في شكل بيضة أو شكل القبة مع الضغط على العجينة حتى لا تتكون فراغات.
- ثم تحشى العجينة بخليط كوكاو وكراميل.
- ويغطى الحشو بالعجينة ويسوى سطحه.
- يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى يصبح لونه ذهبي.
- ثم تترك الحلوى حتى تبرد تماما وتقلب من السيلكون.
- يدهن نفس القالب بالشوكولاته المذابة بدون أي إضافات وقبل أن تجف ترجع فوقها حبة الحلوى وتترك حتى تجف, ثم تقلب.
- وتزين بخطوط من الشوكولاته الداكنة المذابة توضع في جيب حلواني يثقب طرفه ثقب رقيق جدا.
- وقبل أن تجف الخطوط ترش بالحبيبات الملونة لتلتصق بها.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر بالتفاح روووعة
- صلصة بيشاميل
صابلي بريستيج روعة
للأخت Selma Sali