8‏/12‏/2017

كيكة الشوكولاته الهشه

كيكة الشوكولاته الهشه  
منقول

- مكونات كيكة الشوكولاته الهشه :

- 100غ شوكولاته داكنة (حوالي كوب إلاَّ ربع).
- 50غ زبدة (حوالي ربع كوب).
- 3 بيضات.
- 150غ سكر (مايعادل 3/4 الكوب).
- 100غ طحين (حوالي 3/4 الكوب).
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).

- الغاناش :
- 100غ شوكولاته داكنه.
- 100غ شوكولاته بيضاء.
- 200غ كريمة الخفق (قشدة طرية).

- التزيين :
- حبيبات الشكولاته شيبس.

- طريقة سهلة لتحضير كيكة الشوكولاته الهشه :

- تذاب الشوكولاته مع الزبدة وتترك جانبا.
- ثم يخفق البيض مع السكر مدة 5 دقائق.
- بعد ذلك تضاف الشوكولاته لخليط البيض مع الخفق المستمر, حتى ينسجم الخليط.
- ثم يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات ويخلط.
كيكة الشوكولاته الهشه
- تدهن صينية التارت المقعرة بالزبدة وترش بالطحين ويفرغ فيها الخليط.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 30 دقيقة.
يترك الكيك ليبرد وتحضر الغاناش.
- تسخن الكريمة ثم تضاف لها الشوكولاته البيضاء والداكنة المبشورتين.
- ويحرك ثم ينزع القدر عن النار مع التحريك المستمر حتى الحصول على كريمة ناعمة.
- تفرغ الكريمة فوق الكيك.
 ويوضع في الثلاجة حتى تتماسك الكريمة ثم يزين حسب الرغبة ويقدم.

- مواضيع أخرى تهمك :

-محاجب ولا أروع



كيكة الشوكولاته الهشه  

المتابعون