بريوش البطاطس هش كالقطن ومذاق رائع
منقول
- مكونات بريوش البطاطس :
- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم.
- ملعقة صغيرة ملح.
- فانيليا.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 100 مللتر زيت.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- 2 بيضات.
- 160غ سكر بودرة (مايعادل 1 كوب).
- 150 مللتر حليب دافئ.
- 500غ طحين أو حسب الخليط.
- صفار البيض مخلط مع ملعقة حليب سائل للدهن وسمسم للتزيين.
- طريقة تحضير بريوش البطاطس :
- يسلق البطاطس ثم يقشر ويدعك بالشوكة.
- تذاب خميرة الخبز في قليل من الماء الدافئ وتترك جانبا.
- ثم يضاف الحليب والزبدة للبطاطس ويخلط, ثم يضاف له البيض والسكر والملح والفانيليا ويخلط الكل ويضاف الزيت مع الخلط المستمر, ثم تضاف الخميرة المذابة في الماء ويخلط.
- وتضاف خميرة الحلويات مع الطحين بالتدريج لنحصل على عجينة تلتصق خفيفة شيئا ما, ثم تعجن.
- تغطى العجينة جيدا وتترك ليتضاعف حجمها مدة ساعة.
- بعد التخمير تدهن اليدين بالزيت وتشكل كويرات متوسطة الحجم.
- ترص في صينية الفرن على ورق الخبز دون الضغط عليها, ثم تدهن بصفار البيض.
- وتزين بالسمسم (زنجلان) وتترك لتخمر حوالي نصف ساعة إلى 40 دقيقة, حسب حرارة الجو.
- يطهى بريوش البطاطاس في فرن مسخن من قبل 190 درجة حوالي 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كاب كيك محشو بالمربى لذييذ
-قلوب مشوكة ولا أسهل
-ميني بيتزا بالدجاج والسبانخ
بريوش البطاطس هش كالقطن ومذاق رائع
- مكونات بريوش البطاطس :
- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم.
- ملعقة صغيرة ملح.
- فانيليا.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 100 مللتر زيت.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- 2 بيضات.
- 160غ سكر بودرة (مايعادل 1 كوب).
- 150 مللتر حليب دافئ.
- 500غ طحين أو حسب الخليط.
- صفار البيض مخلط مع ملعقة حليب سائل للدهن وسمسم للتزيين.
- طريقة تحضير بريوش البطاطس :
- يسلق البطاطس ثم يقشر ويدعك بالشوكة.
- تذاب خميرة الخبز في قليل من الماء الدافئ وتترك جانبا.
- ثم يضاف الحليب والزبدة للبطاطس ويخلط, ثم يضاف له البيض والسكر والملح والفانيليا ويخلط الكل ويضاف الزيت مع الخلط المستمر, ثم تضاف الخميرة المذابة في الماء ويخلط.
- وتضاف خميرة الحلويات مع الطحين بالتدريج لنحصل على عجينة تلتصق خفيفة شيئا ما, ثم تعجن.
- تغطى العجينة جيدا وتترك ليتضاعف حجمها مدة ساعة.
- بعد التخمير تدهن اليدين بالزيت وتشكل كويرات متوسطة الحجم.
- ترص في صينية الفرن على ورق الخبز دون الضغط عليها, ثم تدهن بصفار البيض.
- وتزين بالسمسم (زنجلان) وتترك لتخمر حوالي نصف ساعة إلى 40 دقيقة, حسب حرارة الجو.
- يطهى بريوش البطاطاس في فرن مسخن من قبل 190 درجة حوالي 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كاب كيك محشو بالمربى لذييذ
-قلوب مشوكة ولا أسهل
-ميني بيتزا بالدجاج والسبانخ
بريوش البطاطس هش كالقطن ومذاق رائع