30‏/12‏/2017

بسكويت الطحينية هش ولا أروع

بسكويت الطحينية هش ولا أروع
بسكويت الطحينية هش ولا أروع

- مكونات بسكوت الطحينية :

-  3/4 الكوب طحينية (راشي).
- 1 كوب زيت.
- 1 كوب سكر بودرة.
- ملعقة صغيرة بكنج باودر (خميرة الحلويات).
- الطحين الكمية حسب الخليط حوالي 4 أكواب ونصف.

- التزيين :
- حبات البندق أو اللوز أو الفستق أو الجوز.

- تستعمل طحينية الجاهزة أو تحضر في البيت.

- مكونات الطحينية في البيت :
- 125غ سمسم محمص (زنجلان).
- 2 ملاعق كبيرة دقيق محمص.
- زيت الكمية حسب الحاجة.
- يطحن السمسم مع الطحين في مطحن التوابل, ثم يوضع في خلاط ويضاف له الزيت بالتدريج ملعقة تلو الأخرى حتى الحصول على قوام الطحينية المعتاد.

- لتحضير البسكويت :
- يخلط السكر مع االطحينية والزيت وخميرة الحلويات (بكنج باودر) ويضاف الطحين بالتدريج, مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية يسهل تكويرها.
بسكويت الطحينية هش ولا أروع
- تكور العجينة ترص متباعدة في صينية الفرن وتزين بحبات البندق.
بسكويت الطحينية هش ولا أروع
- يطهى البسكويت في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 20 دقيقة.


-صابلي رائع لحفلة العقيقة 

بسكويت الطحينية هش ولا أروع 
بسكويت الطحينية هش ولا أروع

المتابعون