دزيريات الوردة
للأخت Hiba Mn جزاها الله خيرا
- مكونات دزيريات الوردة :
- العجينة :
- 2 أكواب طحين.
- نصف كوب زبدة مرغرين مذابة.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- ماء الزهر الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 3 أكواب كوكاو فول سوداني مقشر بدون تحميص (يمكن استعمال اللوز).
- 1 كوب سكر.
- مبشور الليمون.
- فانيلا.
- البيض الكمية حسب الخليط.
- الشربات :
- 2 كوب ماء.
- 1 كوب سكر.
- نصف قطعة ليمون.
- التزيين :
- حبات (كوكاو ) سوداني أو لوز مقشر.
- حبيبات فضية.
- طريقة تحضير دزيريات الوردة :
- يخلط الطحين مع الملح والفانيليا والزبدة ويفرك بين اليدين حتى يتشرب الطحين كل الزبدة.
- ثم يضاف ماء الزهر بالتدريج يمكن خلطه مع الماء العادي.
- يخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا تعجن حتى تصبح ملساء.
- تغلف العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة إلى ساعتين أو ليلة كاملة.
- ثم يحضر الحشو :
- يطحن كوكاو (السوداني) ويخلط مع السكر والفانيليا ومبشور الليمون, ويضاف البيض مع الخلط حتى الحصول على خليط لين, يسهل تكويره.
- تفرد العجينة بسمك رقيق في آلة التوريق.
- وتقطع دوائر بقطاعة مسننة, تبطن قوالب الدزيريات الصغيرة بدوائر العجينة وتحشى بكويرات الحشو.
- ثم تقطع دوائر العجينة على أربع مثلثات بواسطة ناعورة مسننة.
- ويجمع طرف المثلث بالأصابع.
- وتغرس الأربع بتلات فوق الحشو تثبت بواسطة حبة سوداني.
- تسوى الوردة بواسطة عود خشبي وتدخل أطراف بتلات الوردة في الحشو.
- تترك الحلوى ساعتين لتجف قليلا.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 15 دقيقة.
- يحضر الشربات من قبل يوضع السكر والماء وقطعة الليمون في قدر على النار ويترك ليغلي مدة 10 دقائق, ويترك ليبرد.
- فور اخراج الحلوى من الفرن تنزع من القوالب ويثقب أسفلها بالعود الخشبي (حتى يتشرب الحشو الشربات), وتغطس في الشربات البارد.
- تستقطر وتزين بالحبيبات الفضية.
- مواضيع أخرى تهمك :
- وسادة العروسة
- حلوة الكوك (جوز الهند) حبيبة الكل
- المفلحة بالتمر بطريقة جديدة
دزيريات الوردة
للأخت Hiba Mn
للأخت Hiba Mn جزاها الله خيرا
- مكونات دزيريات الوردة :
- العجينة :
- 2 أكواب طحين.
- نصف كوب زبدة مرغرين مذابة.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- ماء الزهر الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 3 أكواب كوكاو فول سوداني مقشر بدون تحميص (يمكن استعمال اللوز).
- 1 كوب سكر.
- مبشور الليمون.
- فانيلا.
- البيض الكمية حسب الخليط.
- الشربات :
- 2 كوب ماء.
- 1 كوب سكر.
- نصف قطعة ليمون.
- التزيين :
- حبات (كوكاو ) سوداني أو لوز مقشر.
- حبيبات فضية.
- طريقة تحضير دزيريات الوردة :
- يخلط الطحين مع الملح والفانيليا والزبدة ويفرك بين اليدين حتى يتشرب الطحين كل الزبدة.
- ثم يضاف ماء الزهر بالتدريج يمكن خلطه مع الماء العادي.
- يخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا تعجن حتى تصبح ملساء.
- تغلف العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة إلى ساعتين أو ليلة كاملة.
- ثم يحضر الحشو :
- يطحن كوكاو (السوداني) ويخلط مع السكر والفانيليا ومبشور الليمون, ويضاف البيض مع الخلط حتى الحصول على خليط لين, يسهل تكويره.
- تفرد العجينة بسمك رقيق في آلة التوريق.
- وتقطع دوائر بقطاعة مسننة, تبطن قوالب الدزيريات الصغيرة بدوائر العجينة وتحشى بكويرات الحشو.
- ثم تقطع دوائر العجينة على أربع مثلثات بواسطة ناعورة مسننة.
- ويجمع طرف المثلث بالأصابع.
- وتغرس الأربع بتلات فوق الحشو تثبت بواسطة حبة سوداني.
- تسوى الوردة بواسطة عود خشبي وتدخل أطراف بتلات الوردة في الحشو.
- تترك الحلوى ساعتين لتجف قليلا.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 15 دقيقة.
- يحضر الشربات من قبل يوضع السكر والماء وقطعة الليمون في قدر على النار ويترك ليغلي مدة 10 دقائق, ويترك ليبرد.
- فور اخراج الحلوى من الفرن تنزع من القوالب ويثقب أسفلها بالعود الخشبي (حتى يتشرب الحشو الشربات), وتغطس في الشربات البارد.
- تستقطر وتزين بالحبيبات الفضية.
- مواضيع أخرى تهمك :
- وسادة العروسة
- حلوة الكوك (جوز الهند) حبيبة الكل
- المفلحة بالتمر بطريقة جديدة
دزيريات الوردة
للأخت Hiba Mn