صابلي فستان العروسة روووعة
للأخت Çiçek Gözyaşi جزاها الله خيرا
- مكونات صابلي فستان العروسة :
- 250غ زبدة مرغرين بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- كأس صغير زيت.
- نصف كأس سكر بودرة.
- 2 بيضات + صفار بيضة.
- مبشور ليمونة.
- كأس لوز أو كوكاو (سوداني) محمص ومطحون ناعم.
- نصف كأس نشا.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- مربى أو كريمة زبدة.
- الطلية للتزيين :
- فنجال زيت.
- فنجال حليب سائل.
- نصف كأس ماء زهر.
- سكر بودرة الكمية حسب الخليط.
- عصير نصف ليمونة.
- طريقة تحضير صابلي فستان العروسة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والزيت والبيض ومبشور الليمون واللوز أو كوكاو مطحون.
- ثم يضاف النشا والطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة وتقطع قلوب.
- ثم تطهى قلوب الصابلي في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 15 دقيقة حسب الفرن.
- تلصق كل قطعتين بالمربى, ثم يحضر غلاصاج (الطلية):
- يخلط الحليب مع الزيت وماء الزهر ويضاف السكر بودرة بالتدريج ويخلط ثم يضاف عصير الليمون ويخلط ويضاف السكر حسب الحاجة حتى الحصول خليط على قوامه ثقيل.
- يقسم غلاصاج نصفين الأول يضاف له الملون الوردي أو الأحمر.
- والثاني يضاف له ملون أبيض.
- يفرغ الغلاصاج الوردي في كيس ويطلى به نصف سطح قطعة الصابلي وتوضع في الطرف قطاعة القلب نفس القطاعة التي قطعنا بها عجينة صابلي وتزال بقايا الغلاصاج لنحصل على هذا الشكل.
- ثم يطلى بقية سطح صابلي بالطلية البيضاء ويترك عدة ساعات حتى يجف جيدا.
- ثم يوضع الغلاصاج الأبيض في كيس ويزين به فستان العروس كما في الصورة.
- ويترك حتى يجف جيدا ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
للأخت Çiçek Gözyaşi جزاها الله خيرا
- مكونات صابلي فستان العروسة :
- 250غ زبدة مرغرين بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- كأس صغير زيت.
- نصف كأس سكر بودرة.
- 2 بيضات + صفار بيضة.
- مبشور ليمونة.
- كأس لوز أو كوكاو (سوداني) محمص ومطحون ناعم.
- نصف كأس نشا.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- مربى أو كريمة زبدة.
- الطلية للتزيين :
- فنجال زيت.
- فنجال حليب سائل.
- نصف كأس ماء زهر.
- سكر بودرة الكمية حسب الخليط.
- عصير نصف ليمونة.
- طريقة تحضير صابلي فستان العروسة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والزيت والبيض ومبشور الليمون واللوز أو كوكاو مطحون.
- ثم يضاف النشا والطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة وتقطع قلوب.
- ثم تطهى قلوب الصابلي في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 15 دقيقة حسب الفرن.
- تلصق كل قطعتين بالمربى, ثم يحضر غلاصاج (الطلية):
- يخلط الحليب مع الزيت وماء الزهر ويضاف السكر بودرة بالتدريج ويخلط ثم يضاف عصير الليمون ويخلط ويضاف السكر حسب الحاجة حتى الحصول خليط على قوامه ثقيل.
- يقسم غلاصاج نصفين الأول يضاف له الملون الوردي أو الأحمر.
- والثاني يضاف له ملون أبيض.
- يفرغ الغلاصاج الوردي في كيس ويطلى به نصف سطح قطعة الصابلي وتوضع في الطرف قطاعة القلب نفس القطاعة التي قطعنا بها عجينة صابلي وتزال بقايا الغلاصاج لنحصل على هذا الشكل.
- ثم يطلى بقية سطح صابلي بالطلية البيضاء ويترك عدة ساعات حتى يجف جيدا.
- ثم يوضع الغلاصاج الأبيض في كيس ويزين به فستان العروس كما في الصورة.
- ويترك حتى يجف جيدا ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :