صابلي بالزنجلان (سمسم) سهل التحضير
للأخت Ikbal Hayatkhan جزاها الله خيرا
للأخت Ikbal Hayatkhan جزاها الله خيرا
- مكونات صابلي بالزنجلان :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 1 كأس سكر بودرة.
- نصف كأس زيت.
- 2 بيضات.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- سمسم (زنجلان).
- طريقة سهلة لتحضير حلوة بالزنجلان :
- تخلط الزبدة مع السكر والزيت والبيض والفانيليا وتضاف خميرة الحلويات (بكنج باودر) مع الطحين يضاف بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط, حتى الحصول على عجينة رطبة لا تلتصق.
- تقطع العجينة كويرات تفند في السمسم ويضغط عليها في قالب المعمول.
- يترك صابلي حتى يبرد ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبز في شكل زهرة
-الشامية (حلوة الترك) = حلاوة طحينية
-بريوش تروبيزيان Tropézienne
صابلي بالزنجلان (سمسم) سهل التحضير
للأخت Ikbal Hayatkhan