4‏/12‏/2017

شابوره هشه وسريعه التحضير

شابورة هشة وسريعة التحضير
للأخت الريما جزاها الله خيرا
www.instagram.com/al_rryymm
شابوره هشه وسريعه التحضير

- مكونات شابوره هشه :

- 4 بيضات كبيرة الحجم.
- فانيليا.
- 1 كوب زيت (240 مللتر).
- 3/4 الكوب سكر.
- 2 كوب طحين (يمكن استعمال دقيق بر).
- 2 ملاعق صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- منكهات حسب الرغبة (سمسم (زنجلان), هيل مطحون, حبة حلو (أو يسمى نافع أو شمر), يانسون, زعفران).

- طريقة تحضير شابوره هشه وسريعه :

- يخلط البيض مع السكر والزيت والفانيليا وتضاف المنكهات حسب الرغبة.
- ثم يضاف الطحين مع بكنج باودر ويخلط لنحصل على خليط رخو يمط قليلا.
شابوره هشه وسريعه التحضير
- تدهن صينية كبيرة بالزيت وترش بالطحين, ويفرغ فيها الخليط ويسوى برفق بدون الضغط عليه.
شابوره هشه وسريعه التحضير
- تدخل الصينية في فرن مسخن من قبل 170 درجة النار فقط من تحت, حتى تحمر في الأطراف.
- ثم تحمر من فوق, تخرج من الفرن وتترك لتبرد مدة 5 دقائق, ثم تقطع قطع متساوية.
شابوره هشه وسريعه التحضير
- ترص في صينية الفرن الجهة المقطعة البيضاء من فوق.
- ثم ترجع للفرن بتحمر الأطراف, النار هادئة إلى متوسطة مع مراقبة الفرن حتى لا تحترق.

- مواضيع أخرى تهمك :

-صابلي بكوكاو

-حلوة الطبقات ديال أيام زماان

-كوكيز سهل ولذيذ 

شابوره هشه وسريعه التحضير  
شابوره هشه وسريعه التحضير

المتابعون