صابلي الضفيرة ولا أروع
للأخت Nini Foufa جزاها الله خيرا
- مكونات صابلي الضفيرة :
- 4 بيضات.
- كأس سكر.
- كأس زيت.
- كأس نشا.
- فانيليا.
- 1 كبيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- مربى.
- حبيبات فضية رقيقة.
- لاجولي (ناباج أو جولي التلميع).
- طريقة تحضير صابلي الضفيرة :
- يخلط البيض مع السكر والزيت والفانيليا, ويضاف النشا مع خميرة الحجلويات ويجمع بالطحين, حتى الحصول على عجينة رطبة (يضغط عليها بالملعقة يجب أن تطلع جافة).
- تقسم العجينة نصفين نصف العجينة يفرد ويقطع دوائر تطهى في الفرن يجب أن لا يتغير لونها.
- والنصف الثاني من العجينة يشكل ضفيرة تقطع وتشكل أساور بحجم دوائر التي شكلناها من العجينة الأولى.
- تطهى الضفيرة في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 10 دقائق يجب أن لا يتغير لونها.
- تترك الحلوى لتبرد.
- ثم تلصق الضفيرة فوق دوائر الصابلي بالمربى ويدهن طرف الضفيرة بالناباج وتثبت فيه الحبيبات الفضية.
- ويحشى وسطها بالمربى, ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
بيتفور رااائع Petits four
صابلي الرخامية تحفة
رول كيك النمر روعة
للأخت Nini Foufa جزاها الله خيرا
- مكونات صابلي الضفيرة :
- 4 بيضات.
- كأس سكر.
- كأس زيت.
- كأس نشا.
- فانيليا.
- 1 كبيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- مربى.
- حبيبات فضية رقيقة.
- لاجولي (ناباج أو جولي التلميع).
- طريقة تحضير صابلي الضفيرة :
- يخلط البيض مع السكر والزيت والفانيليا, ويضاف النشا مع خميرة الحجلويات ويجمع بالطحين, حتى الحصول على عجينة رطبة (يضغط عليها بالملعقة يجب أن تطلع جافة).
- تقسم العجينة نصفين نصف العجينة يفرد ويقطع دوائر تطهى في الفرن يجب أن لا يتغير لونها.
- والنصف الثاني من العجينة يشكل ضفيرة تقطع وتشكل أساور بحجم دوائر التي شكلناها من العجينة الأولى.
- تطهى الضفيرة في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 10 دقائق يجب أن لا يتغير لونها.
- تترك الحلوى لتبرد.
- ثم تلصق الضفيرة فوق دوائر الصابلي بالمربى ويدهن طرف الضفيرة بالناباج وتثبت فيه الحبيبات الفضية.
- ويحشى وسطها بالمربى, ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
بيتفور رااائع Petits four
صابلي الرخامية تحفة
رول كيك النمر روعة
.