خبيزات هشة محشية بكريمة لذيذة
منقول
- مكونات خبيزات هشة ولذيذة :
- العجين :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- 1 ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز.
- رشة ملح.
- 3 صفار بيض.
- ربع لتر حليب دافئ (250 مللتر حوالي كوب).
- نصف كوب زيت (حوالي 120 مللتر).
- 5 ملاعق كبيرة سكر.
- الحشو :
- 1 كيس كريم شانتي بودرة (دريم ويب), أو تستعمل قشدة طرية (كريمة الخفق).
- 1 كأس حليب بارد جدا.
- 2 كؤوس حليب سائل.
- 1 بيضة.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- فانيليا.
- طريقة تحضير بريوش محشي بالكريمة :
- تذاب الخميرة في ربع كأس من الحليب الدافئ مع ملعقة صغيرة سكر وتترك لترتفع مدة 10 دقائق.
- يخلط الطحين مع الملح والسكر ويضاف صفار البيض والزيت.
- ثم يضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة قليلا.
- تعجن العجينة جيدا حتى تصبح مطاطية وناعمة (حوالي 10 دقائق).
- ثم تغطى جيدا وتترك لترتاح مدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- أثناء تخمير العجينة تحضر الكريمة :
- تخلط البيضة جيدا مع السكر والنشا, ويضاف الحليب ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يعقد تضاف الفانيليا ثم يغلف سطح الكريمة وتترك لتبرد.
- تخفق الكريم شانتي بودرة مع الححليب البارد جدااا (يوضعه في المجمد مدة 10 دقائق قبل الخفق), تخفق مدة 4 دقائق فقط, ثم تضاف له كريم باتسيير الباردة بالتدريج ملعقة تلو الأخرى مع الخفق حتى الحصول على كريمة ناعمة.
- توضع الكريمة في الثلاجة حتى ينضج البريوش.
- تقطع العجينة كويرات تشكل عصيات متساوية الحجم, طولها 20 سنتمتر.
- ثم تبرم وتطوى على 2.
- ترص في صينية الفرن وتدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب.
- وتترك لتخمر حوالي 10 دقائق حسب حرارة الجو.
- تطهى خبيزات في فرن مسخن من قبل 200 درجة حوالي 20 دقيقة.
- فور اخراج الخبيزات من الفرن تدهن بالمربى وتترك لتبرد قليلا ثم تحشى بالكريمة الباردة بواسطة جيب حلواني, وترش بالسكر وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بريوش منمر ولا أروع brioche léopard
-ماكرون باللوز سريع ولذيذ
-بقلاوة رااقية
- مكونات خبيزات هشة ولذيذة :
- العجين :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- 1 ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز.
- رشة ملح.
- 3 صفار بيض.
- ربع لتر حليب دافئ (250 مللتر حوالي كوب).
- نصف كوب زيت (حوالي 120 مللتر).
- 5 ملاعق كبيرة سكر.
- الحشو :
- 1 كيس كريم شانتي بودرة (دريم ويب), أو تستعمل قشدة طرية (كريمة الخفق).
- 1 كأس حليب بارد جدا.
- 2 كؤوس حليب سائل.
- 1 بيضة.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- فانيليا.
- طريقة تحضير بريوش محشي بالكريمة :
- تذاب الخميرة في ربع كأس من الحليب الدافئ مع ملعقة صغيرة سكر وتترك لترتفع مدة 10 دقائق.
- يخلط الطحين مع الملح والسكر ويضاف صفار البيض والزيت.
- ثم يضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة قليلا.
- تعجن العجينة جيدا حتى تصبح مطاطية وناعمة (حوالي 10 دقائق).
- ثم تغطى جيدا وتترك لترتاح مدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- أثناء تخمير العجينة تحضر الكريمة :
- تخلط البيضة جيدا مع السكر والنشا, ويضاف الحليب ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يعقد تضاف الفانيليا ثم يغلف سطح الكريمة وتترك لتبرد.
- تخفق الكريم شانتي بودرة مع الححليب البارد جدااا (يوضعه في المجمد مدة 10 دقائق قبل الخفق), تخفق مدة 4 دقائق فقط, ثم تضاف له كريم باتسيير الباردة بالتدريج ملعقة تلو الأخرى مع الخفق حتى الحصول على كريمة ناعمة.
- توضع الكريمة في الثلاجة حتى ينضج البريوش.
- تقطع العجينة كويرات تشكل عصيات متساوية الحجم, طولها 20 سنتمتر.
- ثم تبرم وتطوى على 2.
- ترص في صينية الفرن وتدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب.
- وتترك لتخمر حوالي 10 دقائق حسب حرارة الجو.
- تطهى خبيزات في فرن مسخن من قبل 200 درجة حوالي 20 دقيقة.
- فور اخراج الخبيزات من الفرن تدهن بالمربى وتترك لتبرد قليلا ثم تحشى بالكريمة الباردة بواسطة جيب حلواني, وترش بالسكر وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بريوش منمر ولا أروع brioche léopard
-ماكرون باللوز سريع ولذيذ
-بقلاوة رااقية