تارتوليت الفراولة والكريمة
للأخت Zahou جزاها الله خيرا- مكونات لي تاغتولات بالفريز :
- العجين :
- 125غ زبدة (حوالي كوب).
- نصف كأس سكر بودرة.
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- ربع كاس زيت.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- كأس كريم شانتي بودرة.
- 2 علب ياغورت بارد (لبن زبادي).
- كأس صغير حليب بارد.
- فراولة للتزيين.
- طريقة سهلة لتحضير تارت بالفراولة :
- تخلط الزبدة مع السكر والبيضة والفانيليا ويضاف الزيت ويخلط.
- ثم تجمع بالطحين لنحصل على عجينة رطبة.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة حوالي نصف ساعة.
- ثم تلبس قوالب التارت الصغيرة بالعجينة وتثقب بالشوكة وتثقل بثقل سواء حبوب جافة أو أحجار.
- توضع القوالب في صينية فرن وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة, حتى تتحمر في الأسفل, ثم تخرج وينزع الثقل وترجع للفرن لتتحمر من الأعلى.
- تترك قوالب التارت لتبرد وتحضر الكريمة.
- تخفق الكريم شانتي مع الحليب والياغورت (زبادي) مدة 4 دقائق, ويحشى بها التارت.
- ثم تزين بالفراولة والكريمة بواسطة جيب حلواني.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي الطاووس رووعة
-حلوى اقتصادية سهلة ولذيذة
-صابلي بالكريمة
تارتوليت الفراولة والكريمة
للأخت Zahou