طبقات البسكويت محشية بالمربى والكريمة
- مكونات طبقات البسكويت :
- عجينة البسكويت :
- 500غ طحين.
- 200غ زبدة مرغارين بحرارة المطبخ (2 أصابع).
- 150غ سكر (مايعادل 3/4 الكوب).
- 2 بيضات.
- 2 ملاعق كبيرة عسل.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنيج باودر).
- الحشو :
- مربى التوت أو أي نوع.
- مكونات كريمة السميد :
- نصف لتر حليب.
- 4 ملاعق كبيرة سميد ناعم.
- 150غ سكر بودرة (مايعادل كوب).
- 200غ زبدة بحرارة الغرفة.
- صوص الكاكاو :
- 100غ زبدة (مايعادل قالب أو أصبع واحد).
- 50غ كاكاو أسود(حوالي نصف كوب).
- 120غ سكر بودرة(حوالي 3/4 الكوب).
- 2 ملاعق كبيرة حليب سائل.
- طريقة تحضير بسكويت الطبقات :
- يحضر العجين :
- يذاب العسل مع الحليب ويترك ليبرد.
- ويخلط الطحين مع خميرة الحلويات والسكر والزبدة المقطعة مكعبات والبيض وخليط الحليب والعسل, لنحصل على عجينة طرية.
- تقطع العجينة 3 كويرات.
- وتفرد الكرة الأولى في صينية على ورق الخبز 53×24 سنتمتر.
- وتطهى القطعة الأولى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 دقيقة, وتترك لتبرد.
- وتطهى العجينتين المتبقية بنفس الطريقة, لنحصل على 3 قطع بسكويت.
- ثم تحضر الكريمة :
- يوضع الحليب مع السميد في قدر على النار مع التحريك, حتى يتكاثف, يغلف سطح الكريمة ببلاستيك ويترك ليبرد جيدا.
- بعد أن تبرد كريمة السميد, تخفق الزبدة مع السكر بودرة, حتى تنفش.
- ثم تضاف لها كريمة السميد بالتدريج ملعقة تلو الأخرى مع الخفق المستمر.
- توضع القطعة الأولى للبسكويت في صينية وتدهن بكمية من المربى.
- ثم يطلى بنصف كمية كريمة الزبدة والسميد.
- وتوضع فوقها القطعة الثانية للبسكويت وتدهن بالمربى, ثم يطلى بالكمية المتبقية من الكريمة.
- وتوضع فوقها القطعة الثالثة للبسكويت.
- وتحضر صلصة الكاكاو :
- تذاب الزبدة يضاف لها الكاكاو والسكر بودرة والحليب يخلط دون الوصول لدرجة الغليان فقط لتمتزج العناصر.
- ثم تفرغ الصلصة فوق طبقات البسكويت ويوضع في الثلاجة.
- مهم جدا أن يترك ليبيت ليلة كاملة حتى تطرى الطبقات ثم يقطع.
- مواضيع أخرى تهمك :
-محاجب ولا أروع
-كيش بالطون أو التونة
-بورغر بحلقات البصل
طبقات البسكويت محشية بالمربى والكريمة
- مكونات طبقات البسكويت :
- عجينة البسكويت :
- 500غ طحين.
- 200غ زبدة مرغارين بحرارة المطبخ (2 أصابع).
- 150غ سكر (مايعادل 3/4 الكوب).
- 2 بيضات.
- 2 ملاعق كبيرة عسل.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنيج باودر).
- الحشو :
- مربى التوت أو أي نوع.
- مكونات كريمة السميد :
- نصف لتر حليب.
- 4 ملاعق كبيرة سميد ناعم.
- 150غ سكر بودرة (مايعادل كوب).
- 200غ زبدة بحرارة الغرفة.
- صوص الكاكاو :
- 100غ زبدة (مايعادل قالب أو أصبع واحد).
- 50غ كاكاو أسود(حوالي نصف كوب).
- 120غ سكر بودرة(حوالي 3/4 الكوب).
- 2 ملاعق كبيرة حليب سائل.
- طريقة تحضير بسكويت الطبقات :
- يحضر العجين :
- يذاب العسل مع الحليب ويترك ليبرد.
- ويخلط الطحين مع خميرة الحلويات والسكر والزبدة المقطعة مكعبات والبيض وخليط الحليب والعسل, لنحصل على عجينة طرية.
- تقطع العجينة 3 كويرات.
- وتفرد الكرة الأولى في صينية على ورق الخبز 53×24 سنتمتر.
- وتطهى القطعة الأولى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 دقيقة, وتترك لتبرد.
- وتطهى العجينتين المتبقية بنفس الطريقة, لنحصل على 3 قطع بسكويت.
- ثم تحضر الكريمة :
- يوضع الحليب مع السميد في قدر على النار مع التحريك, حتى يتكاثف, يغلف سطح الكريمة ببلاستيك ويترك ليبرد جيدا.
- بعد أن تبرد كريمة السميد, تخفق الزبدة مع السكر بودرة, حتى تنفش.
- ثم تضاف لها كريمة السميد بالتدريج ملعقة تلو الأخرى مع الخفق المستمر.
- توضع القطعة الأولى للبسكويت في صينية وتدهن بكمية من المربى.
- ثم يطلى بنصف كمية كريمة الزبدة والسميد.
- وتوضع فوقها القطعة الثانية للبسكويت وتدهن بالمربى, ثم يطلى بالكمية المتبقية من الكريمة.
- وتوضع فوقها القطعة الثالثة للبسكويت.
- وتحضر صلصة الكاكاو :
- تذاب الزبدة يضاف لها الكاكاو والسكر بودرة والحليب يخلط دون الوصول لدرجة الغليان فقط لتمتزج العناصر.
- ثم تفرغ الصلصة فوق طبقات البسكويت ويوضع في الثلاجة.
- مهم جدا أن يترك ليبيت ليلة كاملة حتى تطرى الطبقات ثم يقطع.
- مواضيع أخرى تهمك :
-محاجب ولا أروع
-كيش بالطون أو التونة
-بورغر بحلقات البصل
طبقات البسكويت محشية بالمربى والكريمة