حلوة بالزبيب هشيشة وسريعة التحضير
لأختكم مليكة
- مكونات دواز أتاي حلوة بالزبيب : ( سعة الكأس = 150 مللتر يسمى كاس العنبة)
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 1 كأس سكر.
- 1 كأس زيت.
- 2 بيضات.
- 1 كأس زبيب مقطع.
- فانيليا.
- نصف كأس جوزهند.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج بباودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة الزبيب :
- تخلط كل المكونات مع بعض ماعدا خميرة الحلويات والطحين, دون الفرط في الخلط حتى لا يذوب السكر.
- ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة, يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- ثم تشكل كويرات صغيرة ترص في صينية الفرن وتطبع حسب الرغبة.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 20 دقيقة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- مواضيع أخرى تهمك :
- طريقة تحضير حليب مركز محلى في البيت
-كعك النقاش رائع الطريقة بالصور
-كوكيز بالشوفان رووعة
لأختكم مليكة
- مكونات دواز أتاي حلوة بالزبيب : ( سعة الكأس = 150 مللتر يسمى كاس العنبة)
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 1 كأس سكر.
- 1 كأس زيت.
- 2 بيضات.
- 1 كأس زبيب مقطع.
- فانيليا.
- نصف كأس جوزهند.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج بباودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة الزبيب :
- تخلط كل المكونات مع بعض ماعدا خميرة الحلويات والطحين, دون الفرط في الخلط حتى لا يذوب السكر.
- ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة, يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- ثم تشكل كويرات صغيرة ترص في صينية الفرن وتطبع حسب الرغبة.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 20 دقيقة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- مواضيع أخرى تهمك :
- طريقة تحضير حليب مركز محلى في البيت
-كعك النقاش رائع الطريقة بالصور
-كوكيز بالشوفان رووعة