12‏/12‏/2017

خبز خفيف وهش

خبز خفيف وهش
للأخت Karima Bentchikou جزاها الله خيرا 

خبز خفيف وهش

- مكونات الخبيزات :

-  450غ طحين أبيض (مايعادل 3 أكواب وربع).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 بيضات.
- حوالي كوب حليب دافئ.
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.

- صفار البيض مخلط مع قليل من الحليب السائل للذهن وسمسم للتزيين.

- طريقة تحضير خبز بالبيض والحليب :

- يوضع الطحين في وعاء العجن يضاف له السكر والخميرة والبيض ويضاف الحليب بالتدريج لنحصل على عجينة لينة.
- ثم يضاف لها الملح ويعجن وتضاف الزبدة ويعجن جيدا حوالي 10 دقائق.
- ثم تغطى العجينة وتترك لتخمر ويتضاعف حجمها.
خبز خفيف وهش
- تدهن اليدين بالزيت, ثم تقطع العجينة كويرات صغيرة.
خبز خفيف وهش
- ثم تشكل خبيزات وتوضع في صينية الفرن.
خبز خفيف وهش
- تدهن بصفار البيض وتزين بالسمسم (جنجلان).
- ثم تترك لتخمر المدة حسب حرارة الجو من 10 دقائق الى نصف ساعة في مكان دافئ.
- ثم يطهى الخبز في فرن مسخن من قبل 190 درجة مدة 20 دقيقة.

- مواضيع أخرى تهمك : 

-طبق حلا بالفواكه

-فلان بالحامض كريم كراميل بالليمون

-طريقة عمل ليالي لبنان أروع حلى عربي

خبز خفيف وهش
للأخت Karima Bentchikou

خبز خفيف وهش

المتابعون