خبز خفيف وهش
للأخت Karima Bentchikou جزاها الله خيرا
- مكونات الخبيزات :
- 450غ طحين أبيض (مايعادل 3 أكواب وربع).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 بيضات.
- حوالي كوب حليب دافئ.
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- صفار البيض مخلط مع قليل من الحليب السائل للذهن وسمسم للتزيين.
- طريقة تحضير خبز بالبيض والحليب :
- يوضع الطحين في وعاء العجن يضاف له السكر والخميرة والبيض ويضاف الحليب بالتدريج لنحصل على عجينة لينة.
- ثم يضاف لها الملح ويعجن وتضاف الزبدة ويعجن جيدا حوالي 10 دقائق.
- ثم تغطى العجينة وتترك لتخمر ويتضاعف حجمها.
- تدهن اليدين بالزيت, ثم تقطع العجينة كويرات صغيرة.
- ثم تشكل خبيزات وتوضع في صينية الفرن.
- تدهن بصفار البيض وتزين بالسمسم (جنجلان).
- ثم تترك لتخمر المدة حسب حرارة الجو من 10 دقائق الى نصف ساعة في مكان دافئ.
- ثم يطهى الخبز في فرن مسخن من قبل 190 درجة مدة 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-طبق حلا بالفواكه
-فلان بالحامض كريم كراميل بالليمون
-طريقة عمل ليالي لبنان أروع حلى عربي
خبز خفيف وهش
للأخت Karima Bentchikou
للأخت Karima Bentchikou جزاها الله خيرا
- مكونات الخبيزات :
- 450غ طحين أبيض (مايعادل 3 أكواب وربع).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 بيضات.
- حوالي كوب حليب دافئ.
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- صفار البيض مخلط مع قليل من الحليب السائل للذهن وسمسم للتزيين.
- طريقة تحضير خبز بالبيض والحليب :
- يوضع الطحين في وعاء العجن يضاف له السكر والخميرة والبيض ويضاف الحليب بالتدريج لنحصل على عجينة لينة.
- ثم يضاف لها الملح ويعجن وتضاف الزبدة ويعجن جيدا حوالي 10 دقائق.
- ثم تغطى العجينة وتترك لتخمر ويتضاعف حجمها.
- تدهن اليدين بالزيت, ثم تقطع العجينة كويرات صغيرة.
- ثم تشكل خبيزات وتوضع في صينية الفرن.
- تدهن بصفار البيض وتزين بالسمسم (جنجلان).
- ثم تترك لتخمر المدة حسب حرارة الجو من 10 دقائق الى نصف ساعة في مكان دافئ.
- ثم يطهى الخبز في فرن مسخن من قبل 190 درجة مدة 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-طبق حلا بالفواكه
-فلان بالحامض كريم كراميل بالليمون
-طريقة عمل ليالي لبنان أروع حلى عربي
خبز خفيف وهش
للأخت Karima Bentchikou