tarte banoffee تارت بالموز والكراميل
للأخت Oum Chams Rahma جزاها الله خيرا
- مكونات tarte banoffee تارت بالموز :
- العجين :
- 125غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي نصف كوب).
- نصف كأس سر بودرة.
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- موز مقطع شرائح.
- صلصة الكراميل أو التوفي (يمكن استعمال أي نوع صوص كراميل مفضل) :
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 3 علب كريم كراميل جاهز (يصفى من السائل).
- نصف ملعقة كبيرة زبدة.
- التزيين :
- كريم شانتي.
- صوص كراميل.
- طريقة تحضير tarte banoffee تارت بالموز والكراميل :
- يحضر العجين :
- تخلط الزبدة مع السكر والفانيليا والبيضة ويضاف الطحين بالتدريج لنحصل على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة وتوضع في صينية التارت وتثقب جيداااا بشوكة طعام.
- ثم توضع الصينية في المجمد مدة 15 دقيقة وتطهى مباشرة من المجمد إلى الفرن يكون مسخن من قبل 180 درجة, حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- يترك التارت ليبرد, وتحضر صلصة الكراميل :
- يمكن تحضيرها بالسكر والكريمة أو السكر والحليب.
- توضع 3 ملاعق كبيرة من السكر في قدر على نار هادئة جدا بدون تحريك حتى يكتسب لونا ذهبيا دون أن يحترق.
- تضاف 3 علب فقط من كريم كراميل الجاهزة (تصفى أولا من سائل كراميل) مع التحريك حتى يرجع السكر يذوب والحصول على صوص ناعم بدون تكثلات, تضاف الزبدة ويحرك ويترك ليبرد.
- توزع قطع الموز فوق التارت.
- ويفرغ فوقه صوص التوفي ويحتفظ بكمية قليلة منه للتزيين.
- ويوضع التارت في الثلاجة ليتماسك قليلا.
- يزين التارت بالكريم شانتي وبصلصة الكراميل ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
tarte banoffee تارت بالموز والكراميل
للأخت Oum Chams Rahma
للأخت Oum Chams Rahma جزاها الله خيرا
- مكونات tarte banoffee تارت بالموز :
- العجين :
- 125غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي نصف كوب).
- نصف كأس سر بودرة.
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- موز مقطع شرائح.
- صلصة الكراميل أو التوفي (يمكن استعمال أي نوع صوص كراميل مفضل) :
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 3 علب كريم كراميل جاهز (يصفى من السائل).
- نصف ملعقة كبيرة زبدة.
- التزيين :
- كريم شانتي.
- صوص كراميل.
- طريقة تحضير tarte banoffee تارت بالموز والكراميل :
- يحضر العجين :
- تخلط الزبدة مع السكر والفانيليا والبيضة ويضاف الطحين بالتدريج لنحصل على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة وتوضع في صينية التارت وتثقب جيداااا بشوكة طعام.
- ثم توضع الصينية في المجمد مدة 15 دقيقة وتطهى مباشرة من المجمد إلى الفرن يكون مسخن من قبل 180 درجة, حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- يترك التارت ليبرد, وتحضر صلصة الكراميل :
- يمكن تحضيرها بالسكر والكريمة أو السكر والحليب.
- توضع 3 ملاعق كبيرة من السكر في قدر على نار هادئة جدا بدون تحريك حتى يكتسب لونا ذهبيا دون أن يحترق.
- تضاف 3 علب فقط من كريم كراميل الجاهزة (تصفى أولا من سائل كراميل) مع التحريك حتى يرجع السكر يذوب والحصول على صوص ناعم بدون تكثلات, تضاف الزبدة ويحرك ويترك ليبرد.
- توزع قطع الموز فوق التارت.
- ويفرغ فوقه صوص التوفي ويحتفظ بكمية قليلة منه للتزيين.
- ويوضع التارت في الثلاجة ليتماسك قليلا.
- يزين التارت بالكريم شانتي وبصلصة الكراميل ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
tarte banoffee تارت بالموز والكراميل
للأخت Oum Chams Rahma