24‏/11‏/2017

tarte banoffee تارت بالموز والكراميل

tarte banoffee تارت بالموز والكراميل
للأخت Oum Chams Rahma جزاها الله خيرا
tarte banoffee تارت بالموز والكراميل

- مكونات tarte banoffee تارت بالموز :

- العجين :
- 125غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي نصف كوب).
- نصف كأس سر بودرة.
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- الطحين حسب الخليط.

- الحشو :
- موز مقطع شرائح.
- صلصة الكراميل أو التوفي (يمكن استعمال أي نوع صوص كراميل مفضل) :
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 3 علب كريم كراميل جاهز (يصفى من السائل).
tarte banoffee تارت بالموز والكراميل
- نصف ملعقة كبيرة زبدة.
- التزيين :
- كريم شانتي.
- صوص كراميل.

- طريقة تحضير tarte banoffee تارت بالموز والكراميل :

- يحضر العجين :
- تخلط الزبدة مع السكر والفانيليا والبيضة ويضاف الطحين بالتدريج لنحصل على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة وتوضع في صينية التارت وتثقب جيداااا بشوكة طعام.
tarte banoffee تارت بالموز والكراميل
- ثم توضع الصينية في المجمد مدة 15 دقيقة وتطهى مباشرة من المجمد إلى الفرن يكون مسخن من قبل 180 درجة, حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- يترك التارت ليبرد, وتحضر صلصة الكراميل :
- يمكن تحضيرها بالسكر والكريمة أو السكر والحليب.
- توضع 3 ملاعق كبيرة من السكر في قدر على نار هادئة جدا بدون تحريك حتى يكتسب لونا ذهبيا دون أن يحترق.

- تضاف 3 علب فقط من كريم كراميل الجاهزة (تصفى أولا من سائل كراميل) مع التحريك حتى يرجع السكر يذوب والحصول على صوص ناعم بدون تكثلات, تضاف الزبدة ويحرك ويترك ليبرد.
tarte banoffee تارت بالموز والكراميل
- توزع قطع الموز فوق التارت.
tarte banoffee تارت بالموز والكراميل
- ويفرغ فوقه صوص التوفي ويحتفظ بكمية قليلة منه للتزيين.
tarte banoffee تارت بالموز والكراميل
- ويوضع التارت في الثلاجة ليتماسك قليلا.
- يزين التارت بالكريم شانتي وبصلصة الكراميل ويقدم.

- مواضيع أخرى تهمك :




tarte banoffee تارت بالموز والكراميل
للأخت Oum Chams Rahma

tarte banoffee تارت بالموز والكراميلtarte banoffee تارت بالموز والكراميل

المتابعون