بريوش هش كالقطن محشي بالكريمة
للأخت Nawel Berkat جزاها الله خيرا
- مكونات بريوش هش محشي بالكريمة :
- 120 مللتر من الماء الدافئ (مايعادل نصف كوب).
- 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بيضة.
- 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 300غ طحين حوالي 2 كوب أو حسب الخليط.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة المطبخ.
- الدهن :
- صفار البيض يخلط مع قطرات من الحليب.
- الحشو :
- كريم شانتي بودرة مخفوقة مع الحليب البارد (ويمكن خلطها مع كريم باتسيير باردة).
- التزيين :
- مربى أو جولي التلميع.
- شوكولاته أو مكسرات.
- طريقة تحضير بريوش كالقطن محشي بالكريمة :
- يوضع الماء في وعاء العجن تضاف الخميرة والسكر والملح والبيضة ويخلط الكل, ثم يضاف الحليب بودرة والطحين لنحصل على عجينة طرية تلتصق.
- تعجن العجينة جيدا مدة 10 دقائق, ثم تضاف الزبدة ويعجن مرة أخرى مدة 15 دقيقة حتى الحصول على عجينة رطبة مطاطية لا تلتصق.
- تقطع العجينة كويرات تشكل حسب الرغبة.
- ثم ترص في صينية الفرن وتوضع في مكان دافئ وتترك لتخمر مدة ساعة ونصف إلى ساعتين حسب حرارة الجو.
- يدهن البريوش بصفار البيض ويطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة.
- يغطى البريوش مدة 10 دقائق ويترك حتى يبرد, ثم يحشى بالكريمة, ويدهن بالمربى ويزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بغرير في شكل قلب
-طارط بالمربى رووعة
-ميل فوي مقرمش وساهل
للأخت Nawel Berkat جزاها الله خيرا
- مكونات بريوش هش محشي بالكريمة :
- 120 مللتر من الماء الدافئ (مايعادل نصف كوب).
- 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بيضة.
- 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 300غ طحين حوالي 2 كوب أو حسب الخليط.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة المطبخ.
- الدهن :
- صفار البيض يخلط مع قطرات من الحليب.
- الحشو :
- كريم شانتي بودرة مخفوقة مع الحليب البارد (ويمكن خلطها مع كريم باتسيير باردة).
- التزيين :
- مربى أو جولي التلميع.
- شوكولاته أو مكسرات.
- طريقة تحضير بريوش كالقطن محشي بالكريمة :
- يوضع الماء في وعاء العجن تضاف الخميرة والسكر والملح والبيضة ويخلط الكل, ثم يضاف الحليب بودرة والطحين لنحصل على عجينة طرية تلتصق.
- تعجن العجينة جيدا مدة 10 دقائق, ثم تضاف الزبدة ويعجن مرة أخرى مدة 15 دقيقة حتى الحصول على عجينة رطبة مطاطية لا تلتصق.
- تقطع العجينة كويرات تشكل حسب الرغبة.
- ثم ترص في صينية الفرن وتوضع في مكان دافئ وتترك لتخمر مدة ساعة ونصف إلى ساعتين حسب حرارة الجو.
- يدهن البريوش بصفار البيض ويطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة.
- يغطى البريوش مدة 10 دقائق ويترك حتى يبرد, ثم يحشى بالكريمة, ويدهن بالمربى ويزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بغرير في شكل قلب
-طارط بالمربى رووعة
-ميل فوي مقرمش وساهل