24‏/11‏/2017

بريوش هش كالقطن محشي بالكريمة

بريوش هش كالقطن محشي بالكريمة
للأخت Nawel Berkat جزاها الله خيرا
بريوش هش كالقطن محشي بالكريمة روعة

- مكونات بريوش هش محشي بالكريمة :

- 120 مللتر من الماء الدافئ (مايعادل نصف كوب).
- 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بيضة.
- 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 300غ طحين حوالي 2 كوب أو حسب الخليط.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة المطبخ.

- الدهن :
- صفار البيض يخلط مع قطرات من الحليب.

- الحشو :
- كريم شانتي بودرة مخفوقة مع الحليب البارد (ويمكن خلطها مع كريم باتسيير باردة).

- التزيين :
- مربى أو جولي التلميع.
- شوكولاته أو مكسرات.

- طريقة تحضير بريوش كالقطن محشي بالكريمة :

- يوضع الماء في وعاء العجن تضاف الخميرة والسكر والملح والبيضة ويخلط الكل, ثم يضاف الحليب بودرة والطحين لنحصل على عجينة طرية تلتصق.
- تعجن العجينة جيدا مدة 10 دقائق, ثم تضاف الزبدة ويعجن مرة أخرى مدة 15 دقيقة حتى الحصول على عجينة رطبة مطاطية لا تلتصق.
بريوش هش كالقطن محشي بالكريمة روعة
- تقطع العجينة كويرات تشكل حسب الرغبة.
بريوش هش كالقطن محشي بالكريمة روعة
- ثم ترص في صينية الفرن وتوضع في مكان دافئ وتترك لتخمر مدة ساعة ونصف إلى ساعتين حسب حرارة الجو.
بريوش هش كالقطن محشي بالكريمة روعة
- يدهن البريوش بصفار البيض ويطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة.
بريوش هش كالقطن محشي بالكريمة روعة
- يغطى البريوش مدة 10 دقائق ويترك حتى يبرد, ثم يحشى بالكريمة, ويدهن بالمربى ويزين حسب الرغبة.
بريوش هش كالقطن محشي بالكريمة روعة

- مواضيع أخرى تهمك :

-بغرير في شكل قلب

-طارط بالمربى رووعة

-ميل فوي مقرمش وساهل   
بريوش هش كالقطن محشي بالكريمة روعة

المتابعون