سابلي المربى بنسكافيه
للأخت Saw Saaw جزاها الله خيرا
- مكونات صابلي المربى بنسكافيه :
- 500غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي 2 كوب وربع).
- 1 كوب سكر بودرة (مايعادل 160غ).
- 2 بيضات.
- 1 ملعقة كبيرة نسكافيه.
- 1 كأس نشا.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر مايعادل ملعقة كبيرة).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- مربى.
- فول سوداني محمص ومطحون.
- سكر بودرة.
- طريقة تحضير سابلي المربى بنسكافيه :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف البيض بالتدريج مع الخلط.
- تضاف نسكفيه وتخلط جيدا حتى تذوب في الخليط.
- ثم يضاف النشا مع خميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط.
- حتى الحصول على عجينة رطبة يضغط عليها بالملعقة يجب أن تطلع جافة.
- تغلف ا لعجينة وتوضع في الثلاجة حوالي ساعة.
- ثم تفرد بين قطعتين من البلاستيك بسمك 2 ملمتر.
- تقطع العجينة مربعات صغيرة 3 سنتمتر في كل ضلع.
- ترص المربعات في صينية الفرن على ورق الخبز, وتثقب نصف المربعات بقطاعة مربعة أصغر.
- يطهى الصابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 12 دقيقة, النار فوق وتحت.
- يترك سابلي حتى يبرد ثم تلصق كل قطعتين بالمربى.
- ويدهن نصف سطح صابلي بالمربى ويفند في الفول السوداني (كوكاو).
- ثم توضع ورقة فوق جهة الفول السوداني ويرش النصف الثاني بالسكر بودرة بواسطة مصفاة.
- تسخن مربى مع قليل من السكر وقطرات من الماء والملون حسب الرغبة يسخن مدة دقيقتين ثم يحشى به وسط سابلي.
- مواضيع أخرى تهمك :
-ميل فوي مقرمش وساهل
سابلي المربى بنسكافيه
للأخت Saw Saaw جزاها الله خيرا
- مكونات صابلي المربى بنسكافيه :
- 500غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي 2 كوب وربع).
- 1 كوب سكر بودرة (مايعادل 160غ).
- 2 بيضات.
- 1 ملعقة كبيرة نسكافيه.
- 1 كأس نشا.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر مايعادل ملعقة كبيرة).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- مربى.
- فول سوداني محمص ومطحون.
- سكر بودرة.
- طريقة تحضير سابلي المربى بنسكافيه :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف البيض بالتدريج مع الخلط.
- تضاف نسكفيه وتخلط جيدا حتى تذوب في الخليط.
- ثم يضاف النشا مع خميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط.
- حتى الحصول على عجينة رطبة يضغط عليها بالملعقة يجب أن تطلع جافة.
- تغلف ا لعجينة وتوضع في الثلاجة حوالي ساعة.
- ثم تفرد بين قطعتين من البلاستيك بسمك 2 ملمتر.
- تقطع العجينة مربعات صغيرة 3 سنتمتر في كل ضلع.
- ترص المربعات في صينية الفرن على ورق الخبز, وتثقب نصف المربعات بقطاعة مربعة أصغر.
- يطهى الصابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 12 دقيقة, النار فوق وتحت.
- يترك سابلي حتى يبرد ثم تلصق كل قطعتين بالمربى.
- ويدهن نصف سطح صابلي بالمربى ويفند في الفول السوداني (كوكاو).
- ثم توضع ورقة فوق جهة الفول السوداني ويرش النصف الثاني بالسكر بودرة بواسطة مصفاة.
- تسخن مربى مع قليل من السكر وقطرات من الماء والملون حسب الرغبة يسخن مدة دقيقتين ثم يحشى به وسط سابلي.
- مواضيع أخرى تهمك :
-ميل فوي مقرمش وساهل
سابلي المربى بنسكافيه