كيك بارد بالشوكولاته
للأخت Hadjer Samer Eps Rezzouk جزاها الله خيرا
- مكونات كيك بارد بالشوكولاته :
- الكيك :
- 2 بيضات.
- نصف كأس سكر.
- نصف كأس حليب سائل.
- نصف كأس زيت.
- ملعقة كبيرة كاكاو.
- كأس طحين.
- 1 كيس بكنج باودر (خميرة الحلويات).
- لسقي الكيك :
- 1 كأس ماء.
- ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان.
- ملعقة سكر.
- الطبقة الثانية :
- نصف لتر حليب.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 100غ قطع شوكولاته.
- الطبقة الثالثة :
- 2 كؤوس من الماء.
- 2 أكياس فلان شوكولاته (يمكن أن يعوض ب 2 ظرف كريم كراميل فانيليا يخلط مع 2 ملاعق كاكاو) إن كان الفلان المستعمل بدون سكر تضاف 3 ملاعق كبيرة سكر .
- ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان.
- التزيين اختياري.
- طريقة تحضير كيك بارد بالشوكولاته :
- يحضر الكيك :
- يخفق البيض مع السكر, ثم يضاف الزيت والحليب مع الخفق المستمر.
- ويغربل الطحين مع الكاكاو وخميرة الحلويات ويضاف للخليط ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية كيك 26 سنتمتر مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوتلي 35 دقيقة.
- يترك الكيك حتى يبرد تماما ثم يسقى بالقهوة السريعة الذوبان المذابة مع السكر في الماء العادي وليس بالساخن.
- تحضر كريمة الشوكولاته :
- يوضع الحليب في قدر مع النشا والسكر ويخلط ويوضع القدر على النار مع التجريك حتى تتكاثف الكريمة.
- تضاف قطع الشوكولاته وينزع القدر عن النار, ثم مباشرة تفرغ الكريمة فوق الكيك.
- يوضع الكيك في الثلاجة مدة ساعة حتى تبرد الكريمة وتتماسك.
- بعد ذلك تحضر الطبقة الأخيرة :
- يوضع الماء في قدر يضاف له الفلان ( بودرة كريم كراميل) مع قهوة سريعة الذوبان.
- ويوضع القدر على النار حتى يبدأ في الغليان, ينزع القدر عن النار ويفرغ فوق كريمة الشوكولاته بواسطة مصفاة.
- ترجع الصينية للثلاجة حتى يبرد جيدا وتتماسك الطبقات جيدا مدة 3 ساعات أو أكثر.
- عند التقديم يزين الكيك حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شوكولاتة محشية سهل ولذييذ
-حلوة الكفتة العصرية
كيك بارد بالشوكولاته
للأخت Hadjer Samer Eps Rezzouk
للأخت Hadjer Samer Eps Rezzouk جزاها الله خيرا
- مكونات كيك بارد بالشوكولاته :
- الكيك :
- 2 بيضات.
- نصف كأس سكر.
- نصف كأس حليب سائل.
- نصف كأس زيت.
- ملعقة كبيرة كاكاو.
- كأس طحين.
- 1 كيس بكنج باودر (خميرة الحلويات).
- لسقي الكيك :
- 1 كأس ماء.
- ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان.
- ملعقة سكر.
- الطبقة الثانية :
- نصف لتر حليب.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 100غ قطع شوكولاته.
- الطبقة الثالثة :
- 2 كؤوس من الماء.
- 2 أكياس فلان شوكولاته (يمكن أن يعوض ب 2 ظرف كريم كراميل فانيليا يخلط مع 2 ملاعق كاكاو) إن كان الفلان المستعمل بدون سكر تضاف 3 ملاعق كبيرة سكر .
- ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان.
- التزيين اختياري.
- طريقة تحضير كيك بارد بالشوكولاته :
- يحضر الكيك :
- يخفق البيض مع السكر, ثم يضاف الزيت والحليب مع الخفق المستمر.
- ويغربل الطحين مع الكاكاو وخميرة الحلويات ويضاف للخليط ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية كيك 26 سنتمتر مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوتلي 35 دقيقة.
- يترك الكيك حتى يبرد تماما ثم يسقى بالقهوة السريعة الذوبان المذابة مع السكر في الماء العادي وليس بالساخن.
- تحضر كريمة الشوكولاته :
- يوضع الحليب في قدر مع النشا والسكر ويخلط ويوضع القدر على النار مع التجريك حتى تتكاثف الكريمة.
- تضاف قطع الشوكولاته وينزع القدر عن النار, ثم مباشرة تفرغ الكريمة فوق الكيك.
- يوضع الكيك في الثلاجة مدة ساعة حتى تبرد الكريمة وتتماسك.
- بعد ذلك تحضر الطبقة الأخيرة :
- يوضع الماء في قدر يضاف له الفلان ( بودرة كريم كراميل) مع قهوة سريعة الذوبان.
- ويوضع القدر على النار حتى يبدأ في الغليان, ينزع القدر عن النار ويفرغ فوق كريمة الشوكولاته بواسطة مصفاة.
- ترجع الصينية للثلاجة حتى يبرد جيدا وتتماسك الطبقات جيدا مدة 3 ساعات أو أكثر.
- عند التقديم يزين الكيك حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شوكولاتة محشية سهل ولذييذ
-حلوة الكفتة العصرية
كيك بارد بالشوكولاته
للأخت Hadjer Samer Eps Rezzouk