قلب اللوز تحفة
Tastemade DZ
- مكونات قلب اللوز :
- المرحلة الأولى :
- 1250غ سميد خشن.
- 600غ سكر.
- رشة ملح.
- 120غ زبدة مذابة.
- كأس ماء زهر.
- المرحلة الثانية :
- ملعقة كبيرة عطر الفانيلا.
- ملعقة كبيرة سمن نباتي.
- ماء الزهر الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- لوز مطحون بقشره.
- كاكاو بودرة.
- الشربات :
- 4 كؤوس ماء.
- 2 كؤوس سكر.
- 1 حبة ليبمون مقطعة.
- حبات اللوز للتزين.
- طريقة تحضير قلب اللوز لذيذ :
- يخلط السميد مع السكر.
- تضاف الزبدة المذابة ويخلط جيدااا جيداا.
- ثم يضاف كأس ماء الزهر بالتدريج وذلك بالرش فوق السميد.
- ويدعك جيدا باليدين لكي يذوب السكر في السميد ويخلط جيدا.
- يغطى السميد ويترك ليرتاح ليلة كاملة.
- في اليوم الموالي, تضاف الفانيلا, وملعقة السمن ويخلط جيدااا جيداا.
- ثم يضاف ماء الزهر بالتدريج وذلك بالرش بكمية قليلة ممكن يحتاج ربع كأس أو نصف كأس حسب الخليط حتى الحصول على خليط ثقيل يبدأ يتعجن, يوقف الخلط وماء الزهر.
- ويقسم الخليط نصفين, تدهن صينية فرن جيدا بالزيت, ويوضع فوقها نصف الخليط بدون الضغط عليه.
- ثم يوزع فوقه اللوز والكاكاو المر.
- ثم يغطى بالنصف المتبقى من الخليط يوزع فقط فوقه اللوز دون الضغط عليه.
- ثم يغطى بالمتبقى من خليط السميد يوزع فوق اللوز ثم يسوى سطحه.
- تبلل اليد بماء الزهر وتمرر فوق السميد حتى يسوى سطحه جيدا دون الضغط عليه.
- يقسم مربعات ويزين كل مربع بحبة لوز.
- ثم يطهى قلب اللوز في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار فوق وتحت, عندما يبدأ يحمر في الجوانب, تخرج الصينية من الفرن وتدهن ب 2 ملاعق كبيرة من السمن بواسطة فرشاة.
- وترجع الصينية للفرن حوالي 15 دقيقة حتى يحمر جيدا.
- أثناء الطهي يحضر الشربات :
- يوضع السكر والماء في قدر على النار مع الليمون المقطع, ويترك ليغلي مدة 10 دقائق, يضاف له ماء الزهر ويترك ليبرد.
- فور اخراج الصينية من الفرن تسقى بالشربات البارد أو الدافئ قليلا, وترجع الصينية للفرن الساخن لكن بدون نار ويترك فيه ليلة كاملة حتى يتشرب جيدا.
- ثم يدهن وجه قلب اللوز بملعقة كبيرة من العسل تخلط مع ملعقة صغيرة سمن وملعقة صغيرة عصير الليمون يخلط جيدا ويدهن به كل سطح قلب اللوز بواسطة فرشاة, يقسم قلب اللوز ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كرواصون بطريقة المحترفين
-كوردون بلو بطريقة جد سهلة Cordon Bleu
-السندويش العجيب لذيييذ ورااقي
قلب اللوز تحفة
Tastemade DZ
Tastemade DZ
- مكونات قلب اللوز :
- المرحلة الأولى :
- 1250غ سميد خشن.
- 600غ سكر.
- رشة ملح.
- 120غ زبدة مذابة.
- كأس ماء زهر.
- المرحلة الثانية :
- ملعقة كبيرة عطر الفانيلا.
- ملعقة كبيرة سمن نباتي.
- ماء الزهر الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- لوز مطحون بقشره.
- كاكاو بودرة.
- الشربات :
- 4 كؤوس ماء.
- 2 كؤوس سكر.
- 1 حبة ليبمون مقطعة.
- حبات اللوز للتزين.
- طريقة تحضير قلب اللوز لذيذ :
- يخلط السميد مع السكر.
- تضاف الزبدة المذابة ويخلط جيدااا جيداا.
- ويدعك جيدا باليدين لكي يذوب السكر في السميد ويخلط جيدا.
- يغطى السميد ويترك ليرتاح ليلة كاملة.
- في اليوم الموالي, تضاف الفانيلا, وملعقة السمن ويخلط جيدااا جيداا.
- ثم يضاف ماء الزهر بالتدريج وذلك بالرش بكمية قليلة ممكن يحتاج ربع كأس أو نصف كأس حسب الخليط حتى الحصول على خليط ثقيل يبدأ يتعجن, يوقف الخلط وماء الزهر.
- ويقسم الخليط نصفين, تدهن صينية فرن جيدا بالزيت, ويوضع فوقها نصف الخليط بدون الضغط عليه.
- ثم يوزع فوقه اللوز والكاكاو المر.
- تبلل اليد بماء الزهر وتمرر فوق السميد حتى يسوى سطحه جيدا دون الضغط عليه.
- يقسم مربعات ويزين كل مربع بحبة لوز.
- ثم يطهى قلب اللوز في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار فوق وتحت, عندما يبدأ يحمر في الجوانب, تخرج الصينية من الفرن وتدهن ب 2 ملاعق كبيرة من السمن بواسطة فرشاة.
- وترجع الصينية للفرن حوالي 15 دقيقة حتى يحمر جيدا.
- أثناء الطهي يحضر الشربات :
- يوضع السكر والماء في قدر على النار مع الليمون المقطع, ويترك ليغلي مدة 10 دقائق, يضاف له ماء الزهر ويترك ليبرد.
- فور اخراج الصينية من الفرن تسقى بالشربات البارد أو الدافئ قليلا, وترجع الصينية للفرن الساخن لكن بدون نار ويترك فيه ليلة كاملة حتى يتشرب جيدا.
- ثم يدهن وجه قلب اللوز بملعقة كبيرة من العسل تخلط مع ملعقة صغيرة سمن وملعقة صغيرة عصير الليمون يخلط جيدا ويدهن به كل سطح قلب اللوز بواسطة فرشاة, يقسم قلب اللوز ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كرواصون بطريقة المحترفين
-كوردون بلو بطريقة جد سهلة Cordon Bleu
-السندويش العجيب لذيييذ ورااقي
قلب اللوز تحفة
Tastemade DZ