ميني كنافة روعة
للأخت اميرة بكلمتي جزاها الله خيرا
www.instagram.com/marim0o0
- مكونات كنافة ميني :
- 500غ كنافة.
- 1 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- 1 كوب سمن مذاب أو زبدة مذابة.
- شيرة ثقيلة (شربات) 1 كوب ونصف ماء + نصف كوب سكر وعصرة ليمون.
- التزيين :
- قشطة أو كريم شانتي.
- حبيبات الرمان.
- طريقة تحضير ميني كنافة :
- يحضر الشربات أولا ليبرد:
-يوضع السكر والماء وعصرة ليمون في قدر على النار يترك ليغلي حوالي 15 دقيقة ويترك ليبرد.
- يضاف السكر للكنافة وتسقى بالسمن المذاب وتفرك جيدا.
- ثم تدهن صينية الكب كيك بالسمن وتوزع فوقه الكنافة يجوف وسطها باليد.
- ثم توضع الصينية في الفرن تحمر فوق وأسفل مع مراقبة الفرن لنها تتحمر بسرعة.
- بعد تحميرها تسقى كل واحدة بملعقة كبيرة من الشربات الثقيلة.
- تترك كنافة حتى تبرد ثم تحشى بالقشطة أو كريم شانتي وتزين حسب الرغبة .
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك الشطرنج ولا أرووع
-شنيك مالح لذيذ
-بريوش الوردة محشو بالجبن رهييب
ميني كنافة روعة
للأخت اميرة بكلمتي
للأخت اميرة بكلمتي جزاها الله خيرا
www.instagram.com/marim0o0
- مكونات كنافة ميني :
- 500غ كنافة.
- 1 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- 1 كوب سمن مذاب أو زبدة مذابة.
- شيرة ثقيلة (شربات) 1 كوب ونصف ماء + نصف كوب سكر وعصرة ليمون.
- التزيين :
- قشطة أو كريم شانتي.
- حبيبات الرمان.
- طريقة تحضير ميني كنافة :
- يحضر الشربات أولا ليبرد:
-يوضع السكر والماء وعصرة ليمون في قدر على النار يترك ليغلي حوالي 15 دقيقة ويترك ليبرد.
- يضاف السكر للكنافة وتسقى بالسمن المذاب وتفرك جيدا.
- ثم تدهن صينية الكب كيك بالسمن وتوزع فوقه الكنافة يجوف وسطها باليد.
- ثم توضع الصينية في الفرن تحمر فوق وأسفل مع مراقبة الفرن لنها تتحمر بسرعة.
- بعد تحميرها تسقى كل واحدة بملعقة كبيرة من الشربات الثقيلة.
- تترك كنافة حتى تبرد ثم تحشى بالقشطة أو كريم شانتي وتزين حسب الرغبة .
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك الشطرنج ولا أرووع
-شنيك مالح لذيذ
-بريوش الوردة محشو بالجبن رهييب
ميني كنافة روعة
للأخت اميرة بكلمتي