سوفلي رووعة
للأخت Nour Chahrazad جزاها الله خيرا
- مكونات سوفلي ساهل :
- العجين :
- المرحلة الأولى :
- 2 كؤوس طحين.
- كأس حليب دافئ.
- كأس ماء دافئ.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 2 ملاعق كبيرة خميرة خبز.
- مكونات المرحلة الثانية :
- كأس إلاَّ رُبع زيت.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو اختياري :
- اختيار أول :
- صدر دجاج مقطع.
- حبة بصل مفروم.
- حبة جزر وكوسة مبشور.
- زيت.
- ملح وفلفل أسود وبهارات وهريسة حسب الرغبة (شطة).
- جبن مبشور.
اختيار آخر :
- صلصة طماطم.
- تونة.
- بيض مسلوق.
- أجبان حسب المتوفر.
- زيتون.
- طريقة تحضير لي سوفلي سهل ولذيذ :
- يحضر الحشو أولا :
- يقلى البصل في الزيت حتى يذبل ويضاف الدجاج يحرك قليلا تضاف الخضر والتوابل, ويحرك حتى تذبل الخضر ويجف منه الماء, ويترك ليبرد.
- يحضر العجين :
- تخلط كل مكونات المرحلة الأولى في الخلاط وتترك لترتاح مدة 10 دقائق فقط.
- ثم يفرغ الخليط في وعاء العجن يضاف له الزيت ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية, تعجن حتى تصبح ناعمة.
- تفرد العجينة مباشرة بعد العجن وتقطع دوائر تحشى بأي حشو مرغوب مع الجبن.
- ثم تغلق العجينة جيدا بالشوكة أو بأذاة الخاصة بالشوصون.
- ثم تدهن بصفار البيض المخلط مع قليل من الحليب ويوين بحبات الزيتون وأوراق البقدونس والسمسم.
- ويطهى سوفليه مباشرة بدون تخمير في فرن مسخن من قبل 190 درجة حوالي 20 دقيقة حتى ينضج.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مملحات روعة
-مقروط اللوز ولا أرووع
-غريبية هشة ورائعة
للأخت Nour Chahrazad جزاها الله خيرا
- مكونات سوفلي ساهل :
- العجين :
- المرحلة الأولى :
- 2 كؤوس طحين.
- كأس حليب دافئ.
- كأس ماء دافئ.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 2 ملاعق كبيرة خميرة خبز.
- مكونات المرحلة الثانية :
- كأس إلاَّ رُبع زيت.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو اختياري :
- اختيار أول :
- صدر دجاج مقطع.
- حبة بصل مفروم.
- حبة جزر وكوسة مبشور.
- زيت.
- ملح وفلفل أسود وبهارات وهريسة حسب الرغبة (شطة).
- جبن مبشور.
اختيار آخر :
- صلصة طماطم.
- تونة.
- بيض مسلوق.
- أجبان حسب المتوفر.
- زيتون.
- طريقة تحضير لي سوفلي سهل ولذيذ :
- يحضر الحشو أولا :
- يقلى البصل في الزيت حتى يذبل ويضاف الدجاج يحرك قليلا تضاف الخضر والتوابل, ويحرك حتى تذبل الخضر ويجف منه الماء, ويترك ليبرد.
- يحضر العجين :
- تخلط كل مكونات المرحلة الأولى في الخلاط وتترك لترتاح مدة 10 دقائق فقط.
- ثم يفرغ الخليط في وعاء العجن يضاف له الزيت ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية, تعجن حتى تصبح ناعمة.
- تفرد العجينة مباشرة بعد العجن وتقطع دوائر تحشى بأي حشو مرغوب مع الجبن.
- ثم تغلق العجينة جيدا بالشوكة أو بأذاة الخاصة بالشوصون.
- ويطهى سوفليه مباشرة بدون تخمير في فرن مسخن من قبل 190 درجة حوالي 20 دقيقة حتى ينضج.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مملحات روعة
-مقروط اللوز ولا أرووع
-غريبية هشة ورائعة