كيك الشكولا بالجاناش وكريمة الزبدة
للأخت Rana Rabbani جزاها الله خيرا
- مكونات كيك شكولا بالجناش وكريمة الزبدة :
- الكيك :
× (سعة الكوب 240 مللتر).
× كل المكونات يجب أن تكون بحرارة الغرفة.
- 4 بيضات.
- 2 كوب سكر.
- 1 كوب حليب سائل.
- 1 كوب زيت.
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- رشة ملح.
- 2 كوب طحين.
- 3/4 الكوب كاكاو.
- مكونات كريمة الزبدة :
- 100غ زبدة بحرارة الغرفة.
- 2 كوب سكر بودرة.
- من ربع إلى نصف كوب كريمة سائلة أو حليب سائل.
- قطرات من الملون الأحمر مع نكهة توت.
- مكونات الغاناش :
- 150غ شوكولاته خام مبشورة.
- نصف كوب كريمة سائلة.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- جوز الهند للتزيين وحبيبات فضية.
- طريقة تحضير كيك الشكولا بالجاناش وكريمة الزبدة :
- يخفق البيض قليلا ثم يضاف السكر والفانيليا بالتدريج مع الخفق المستمر حتى يتضاعف حجمه.
- يضاف الزيت والحليب بالتدريج دون التوقف عن الخفق.
- ثم تغربل كل النواشف مع بعض, وتضاف للخليط ويخلط برفق.
- يفرغ الخليط في صينة فرن على ورق الزبدة, ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 25 دقيقة.
- يترك الكيك حتى يبرد.
- ويقطع دوائر متوسطة, بواسطة قطاعة دائرية.
- تخفق الزبدة جيدا مع السكر حتى يتغير لونها وتنف, ثم تضاف الكريمة بالتدريج مع الخفق المستمر, حتى الحصول على القوام المطلوب, تلون بقليل من الملون الأحمر ونكهة التوت.
- وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة أو أكثر لتتماسك.
- يحضر الغاناش :
- تسخن الكريمة وتضاف لها قطع الشوكولاته ترفع عن النار وتحرك جيدا مع إضافة قطعة الزبدة ويخلط حتى تصبح الكريمة ناعمة.
- تفرغ مباشرة فوق قطع الكيك على شبك وتترك لتجف.
- تزين قطع الكيك في الجوانب بجوز الهند.
- وتزين بكريمة الزبدة بواسطة جيب حلواني.
- توضع قطع الكيك في الثلاجة مدة نصف ساعة قبل تقديمها.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلى بببقايا الكيك سهل ولذيييذ
-كيكة التفاح
-أشكال للفينوازري روووعة
كيك الشكولا بالجاناش وكريمة الزبدة
للأخت Rana Rabbani
للأخت Rana Rabbani جزاها الله خيرا
- مكونات كيك شكولا بالجناش وكريمة الزبدة :
- الكيك :
× (سعة الكوب 240 مللتر).
× كل المكونات يجب أن تكون بحرارة الغرفة.
- 4 بيضات.
- 2 كوب سكر.
- 1 كوب حليب سائل.
- 1 كوب زيت.
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- رشة ملح.
- 2 كوب طحين.
- 3/4 الكوب كاكاو.
- مكونات كريمة الزبدة :
- 100غ زبدة بحرارة الغرفة.
- 2 كوب سكر بودرة.
- من ربع إلى نصف كوب كريمة سائلة أو حليب سائل.
- قطرات من الملون الأحمر مع نكهة توت.
- مكونات الغاناش :
- 150غ شوكولاته خام مبشورة.
- نصف كوب كريمة سائلة.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- جوز الهند للتزيين وحبيبات فضية.
- طريقة تحضير كيك الشكولا بالجاناش وكريمة الزبدة :
- يخفق البيض قليلا ثم يضاف السكر والفانيليا بالتدريج مع الخفق المستمر حتى يتضاعف حجمه.
- يضاف الزيت والحليب بالتدريج دون التوقف عن الخفق.
- ثم تغربل كل النواشف مع بعض, وتضاف للخليط ويخلط برفق.
- يفرغ الخليط في صينة فرن على ورق الزبدة, ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 25 دقيقة.
- يترك الكيك حتى يبرد.
- ويقطع دوائر متوسطة, بواسطة قطاعة دائرية.
- تخفق الزبدة جيدا مع السكر حتى يتغير لونها وتنف, ثم تضاف الكريمة بالتدريج مع الخفق المستمر, حتى الحصول على القوام المطلوب, تلون بقليل من الملون الأحمر ونكهة التوت.
- وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة أو أكثر لتتماسك.
- يحضر الغاناش :
- تسخن الكريمة وتضاف لها قطع الشوكولاته ترفع عن النار وتحرك جيدا مع إضافة قطعة الزبدة ويخلط حتى تصبح الكريمة ناعمة.
- تفرغ مباشرة فوق قطع الكيك على شبك وتترك لتجف.
- تزين قطع الكيك في الجوانب بجوز الهند.
- وتزين بكريمة الزبدة بواسطة جيب حلواني.
- توضع قطع الكيك في الثلاجة مدة نصف ساعة قبل تقديمها.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلى بببقايا الكيك سهل ولذيييذ
-كيكة التفاح
-أشكال للفينوازري روووعة
كيك الشكولا بالجاناش وكريمة الزبدة
للأخت Rana Rabbani