بريوش بالحليب كالقطن محشي بالكريم باتسيير
للأخت oum anas جزاها الله خيرا
- مكونات بريوش بالحليب
- 500غ طحين (مايعادل 3 أكواب ونصف).
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 2 بيضات.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- حليب دافئ الكمية حسب الخليط.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- كريم باتسيير :
- نصف لتر حليب.
- 2 بيضات.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- فانيليا.
- ملون أصفر حسب الرغبة.
- ملعقة صغيرة زبدة.
- التزيين :
- حبيبات الشوكولاته.
- رقائق اللوز.
- كرز معلب.
- ناباج أو جولي التلميع أو مربى.
- سكر بودرة.
- طريقة تحضير بريوش بالحليب :
- يحضر العجين :
- يخلط الطحين مع السكر والملح وخميرة الحلويات والخميرة والبيض والفانيليا.
- ويضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- ثم تضاف الزبدة ويعجن العجين جيدا حوالي 15 دقيقة, حتى الحصول على عجينة ملساء ومطاطية.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لتخمر ويتضاعف حجمها.
- ثم ينزل منها الهواء وتغطى جيدا وتوضع في الثلاجة لتخمر للمرة الثانية.
- أثناء تخمير العجين تحضر الكريم باتسيير :
- يخلط البيض مع السكر والنشا جيدا حتى ينسجم مع بعض يضاف له الحليب ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ في الغليان ويتكاثف.
- ينزع القدر عن النار وتضاف له الزبدة والفانيليا والملون الأصفر ويخلط جيدا يغلف سطح الكريم باتسيير ويترك ليبرد.
- بعد تخمير العجينة في الثلاجة, تقطع نصفين.
- نصف العجينة يضاف لها حبيبات الشوكولاته, يقسم كويرات وترص في صينية الفرن ثم تدهن بصفار البيض.
- والنصف الثاني من العجين يقطع كويرات تحفر قليلا في الوسط بواسطة اليد أو قاعدة كأس.
- وتدهن الحاشية بصفار البيض وتزين برقائق اللوز ويحشى الوسط بالكريم باتسيير بواسطة جيب حلواني, وتزين بنصف حبة كرز معلب.
- يترك البيروش ليخمر حوالي 10 دقائق حسب حرارة الجو.
- ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة حوالي 20 دقيقة.
- فور اخراج البريوش من الفرن يدهن بالناباج أو بالمربى ويرش بالسكر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-المبروشة أو حلوى بالمربى
-البليغة المعسلة بالزنجلان روووعة
-قلب اللوز سهل ولذييذ
بريوش بالحليب كالقطن محشي بالكريم باتسيير
للأخت 69 oum anas
للأخت oum anas جزاها الله خيرا
- مكونات بريوش بالحليب
- 500غ طحين (مايعادل 3 أكواب ونصف).
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 2 بيضات.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- حليب دافئ الكمية حسب الخليط.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- كريم باتسيير :
- نصف لتر حليب.
- 2 بيضات.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- فانيليا.
- ملون أصفر حسب الرغبة.
- ملعقة صغيرة زبدة.
- التزيين :
- حبيبات الشوكولاته.
- رقائق اللوز.
- كرز معلب.
- ناباج أو جولي التلميع أو مربى.
- سكر بودرة.
- طريقة تحضير بريوش بالحليب :
- يحضر العجين :
- يخلط الطحين مع السكر والملح وخميرة الحلويات والخميرة والبيض والفانيليا.
- ويضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- ثم تضاف الزبدة ويعجن العجين جيدا حوالي 15 دقيقة, حتى الحصول على عجينة ملساء ومطاطية.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لتخمر ويتضاعف حجمها.
- ثم ينزل منها الهواء وتغطى جيدا وتوضع في الثلاجة لتخمر للمرة الثانية.
- أثناء تخمير العجين تحضر الكريم باتسيير :
- يخلط البيض مع السكر والنشا جيدا حتى ينسجم مع بعض يضاف له الحليب ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ في الغليان ويتكاثف.
- ينزع القدر عن النار وتضاف له الزبدة والفانيليا والملون الأصفر ويخلط جيدا يغلف سطح الكريم باتسيير ويترك ليبرد.
- بعد تخمير العجينة في الثلاجة, تقطع نصفين.
- نصف العجينة يضاف لها حبيبات الشوكولاته, يقسم كويرات وترص في صينية الفرن ثم تدهن بصفار البيض.
- والنصف الثاني من العجين يقطع كويرات تحفر قليلا في الوسط بواسطة اليد أو قاعدة كأس.
- وتدهن الحاشية بصفار البيض وتزين برقائق اللوز ويحشى الوسط بالكريم باتسيير بواسطة جيب حلواني, وتزين بنصف حبة كرز معلب.
- ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة حوالي 20 دقيقة.
- فور اخراج البريوش من الفرن يدهن بالناباج أو بالمربى ويرش بالسكر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-المبروشة أو حلوى بالمربى
-البليغة المعسلة بالزنجلان روووعة
-قلب اللوز سهل ولذييذ
بريوش بالحليب كالقطن محشي بالكريم باتسيير
للأخت 69 oum anas