30‏/11‏/2017

مقروط الشهدة في الفرن روعة

مقروط الشهدة في الفرن روعة
للاخت Latifa Malki Achabou جزاها الله خيرا


- مكونات مقروط الشهدة في الفرن :

- العجين :
- 3 أكواب طحين.
- 1 كوب سمن أو زبدة مذابة.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- ماء يخلط مع ماء الزهر والكمية حسب الخليط.

- الحشو :
- 3 أكواب لوز يطحن بقشره.
- 1 كوب سكر.
- ملعقة كبيرة زبدة أو سمن.
- ماء زهر.

- طريقة تحضير مقروط الشهدة :

- يخلط الطحين مع الملح والسكر والفانيليا ثم يضاف السمن المذاب والبارد ويبسس جيدا حتى يتشرب الطحين كل الدهن.
- ثم يضاف الماء المخلط مع ماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تعجن حتى تصبح ناعمة, تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة لترتاح مدة ساعتين.
- يحضر الحشو يخلط اللوز المطحون مع السكر العادي والزبدة ويضاف ماء الزهر بالتدريج حتى الحصول على خليط كالعجينة. يغلف الحشو ويرتك ليرتاح.
مقروط الشهدة في الفرن روعة
- تفرد العجينة بالنشا وتمرر في آلة التوريق حتى تصبح رقيقة.
مقروط الشهدة في الفرن روعة
- ويشكل الحشو عصيات طويلة, توضع في طرف العجين وتلف لفتين أو ثلاث ويقطع بالسكين.
مقروط الشهدة في الفرن روعة
- ثم تلف العجينة فوق الطاولة براحة اليدين وتقطع مقروطات متساوية الحجم.
مقروط الشهدة في الفرن روعة
- ثم تنقش بواسطة (اللقاط), كل صف ينقش بين نقش الصف اللي قبله للحصول على نقش كشهد العسل.
مقروط الشهدة في الفرن روعةمقروط الشهدة في الفرن روعة
مقروط الشهدة في الفرن روعة
- يترك مقروط ليرتاح عدة ساعات ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- فور اخراج المقروط من الفرن يعسل بعسل بارد, يستقطر المقروط من العسل الزائد ويقدم.

- مواضيع أخرى تهمك :

-تورتة بالكريمة والفراولة تجنن

-صابلي الحلقومة بالشوكولاتة راقي

-بريوش تروبيزيان Tropézienne

مقروط الشهدة في الفرن روعة
للاخت Latifa Malki Achabou  

مقروط الشهدة في الفرن روعة

المتابعون