مقروط الشهدة في الفرن روعة
للاخت Latifa Malki Achabou جزاها الله خيرا
- مكونات مقروط الشهدة في الفرن :
- العجين :
- 3 أكواب طحين.
- 1 كوب سمن أو زبدة مذابة.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- ماء يخلط مع ماء الزهر والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 3 أكواب لوز يطحن بقشره.
- 1 كوب سكر.
- ملعقة كبيرة زبدة أو سمن.
- ماء زهر.
- طريقة تحضير مقروط الشهدة :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر والفانيليا ثم يضاف السمن المذاب والبارد ويبسس جيدا حتى يتشرب الطحين كل الدهن.
- ثم يضاف الماء المخلط مع ماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تعجن حتى تصبح ناعمة, تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة لترتاح مدة ساعتين.
- يحضر الحشو يخلط اللوز المطحون مع السكر العادي والزبدة ويضاف ماء الزهر بالتدريج حتى الحصول على خليط كالعجينة. يغلف الحشو ويرتك ليرتاح.
- تفرد العجينة بالنشا وتمرر في آلة التوريق حتى تصبح رقيقة.
- ويشكل الحشو عصيات طويلة, توضع في طرف العجين وتلف لفتين أو ثلاث ويقطع بالسكين.
- ثم تلف العجينة فوق الطاولة براحة اليدين وتقطع مقروطات متساوية الحجم.
- ثم تنقش بواسطة (اللقاط), كل صف ينقش بين نقش الصف اللي قبله للحصول على نقش كشهد العسل.
- يترك مقروط ليرتاح عدة ساعات ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- فور اخراج المقروط من الفرن يعسل بعسل بارد, يستقطر المقروط من العسل الزائد ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-تورتة بالكريمة والفراولة تجنن
-صابلي الحلقومة بالشوكولاتة راقي
-بريوش تروبيزيان Tropézienne
مقروط الشهدة في الفرن روعة
للاخت Latifa Malki Achabou
للاخت Latifa Malki Achabou جزاها الله خيرا
- العجين :
- 3 أكواب طحين.
- 1 كوب سمن أو زبدة مذابة.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- ماء يخلط مع ماء الزهر والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 3 أكواب لوز يطحن بقشره.
- 1 كوب سكر.
- ملعقة كبيرة زبدة أو سمن.
- ماء زهر.
- طريقة تحضير مقروط الشهدة :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر والفانيليا ثم يضاف السمن المذاب والبارد ويبسس جيدا حتى يتشرب الطحين كل الدهن.
- ثم يضاف الماء المخلط مع ماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تعجن حتى تصبح ناعمة, تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة لترتاح مدة ساعتين.
- يحضر الحشو يخلط اللوز المطحون مع السكر العادي والزبدة ويضاف ماء الزهر بالتدريج حتى الحصول على خليط كالعجينة. يغلف الحشو ويرتك ليرتاح.
- تفرد العجينة بالنشا وتمرر في آلة التوريق حتى تصبح رقيقة.
- ويشكل الحشو عصيات طويلة, توضع في طرف العجين وتلف لفتين أو ثلاث ويقطع بالسكين.
- ثم تلف العجينة فوق الطاولة براحة اليدين وتقطع مقروطات متساوية الحجم.
- ثم تنقش بواسطة (اللقاط), كل صف ينقش بين نقش الصف اللي قبله للحصول على نقش كشهد العسل.
- يترك مقروط ليرتاح عدة ساعات ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- فور اخراج المقروط من الفرن يعسل بعسل بارد, يستقطر المقروط من العسل الزائد ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-تورتة بالكريمة والفراولة تجنن
-صابلي الحلقومة بالشوكولاتة راقي
-بريوش تروبيزيان Tropézienne
مقروط الشهدة في الفرن روعة
للاخت Latifa Malki Achabou