حلوة عصرية بكوكاو سهلة وراقية
للأخت Donia Alahlam جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة عصرية بكوكاو :
- العجينة :
- 2 أكواب طحين.
- 1 كوب نشا.
- رشة ملح.
- نصف كوب زبدة مذابة.
- 1 بيضة.
- ملون غذائي.
- خليط من ماء الزهر والماء العادي والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 4 أكواب كوكاو (سوداني) محمص ومطحون ( أو لوز).
- 1 كوب سكر.
- نكهة اللوز ( أو فانيليا أو مبشور الليمون).
- صفار البيض الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- بياض البيض.
- حبات اللوز.
- عسل مخفف بماء الزهر.
- ملمع غذائي ذهبي.
- طريقة تحضير حلوة عصرية راقية :
- يغربل الطحين مع النشا, يضاف له الملح ويبسس بالزبدة.
- ثم تضاف البيضة والملون الغذائي الأبيض, ويضاف خليط الماء وماء الزهر بالتدريج, شيئا فشيئا مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تعجن العجينة جيدا حتى تصبح ناعمة, تغلف العجينة جيدا وتترك لترتاح ساعتين أو أكثر.
- يحضر الحشو :
- يخلط كوكاو المطحون مع السكر ونكهة اللوز ويضاف صفار البيض مع الخلط حتى الحصول على عجينة.
- تفرد العجينة بسمك 1 ملمتر رقيقة جدا, وتقطع بقطاعة كما في الصورة.
- ثم تفرد عجينة الحشو بين قطعتين من بلاستيك بسمك 1 ملمتر ونصف, وتقطع بنفس قطاعة العجينة.
- تمسح قطعة خليط كوكاو ببياض البيض وتلصق فوقه قطعة العجينة, ثم تقلب وتمسح الجهة الثانية ببياض البيض وتلصق فوقها قطعة من العجينة.
- ثم تغرس فوقها 3 حبات لوز وتقطع أوراق من العجينة تزين كما في الصورة وتثبت في الوسط بحبة لوز.
- تترك الحلوى لترتاح ساعتين ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 15 دقيقة دون أن تحمر.
- فور اخراجها من الفرن تعسل ثم تستقطر وترش بالملمع الغذائي الذهبي.
- مواضيع أخرى تهمك :
للأخت Donia Alahlam جزاها الله خيرا
- العجينة :
- 2 أكواب طحين.
- 1 كوب نشا.
- رشة ملح.
- نصف كوب زبدة مذابة.
- 1 بيضة.
- ملون غذائي.
- خليط من ماء الزهر والماء العادي والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 4 أكواب كوكاو (سوداني) محمص ومطحون ( أو لوز).
- 1 كوب سكر.
- نكهة اللوز ( أو فانيليا أو مبشور الليمون).
- صفار البيض الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- بياض البيض.
- حبات اللوز.
- عسل مخفف بماء الزهر.
- ملمع غذائي ذهبي.
- طريقة تحضير حلوة عصرية راقية :
- يغربل الطحين مع النشا, يضاف له الملح ويبسس بالزبدة.
- ثم تضاف البيضة والملون الغذائي الأبيض, ويضاف خليط الماء وماء الزهر بالتدريج, شيئا فشيئا مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تعجن العجينة جيدا حتى تصبح ناعمة, تغلف العجينة جيدا وتترك لترتاح ساعتين أو أكثر.
- يحضر الحشو :
- يخلط كوكاو المطحون مع السكر ونكهة اللوز ويضاف صفار البيض مع الخلط حتى الحصول على عجينة.
- تفرد العجينة بسمك 1 ملمتر رقيقة جدا, وتقطع بقطاعة كما في الصورة.
- ثم تفرد عجينة الحشو بين قطعتين من بلاستيك بسمك 1 ملمتر ونصف, وتقطع بنفس قطاعة العجينة.
- تمسح قطعة خليط كوكاو ببياض البيض وتلصق فوقه قطعة العجينة, ثم تقلب وتمسح الجهة الثانية ببياض البيض وتلصق فوقها قطعة من العجينة.
- ثم تغرس فوقها 3 حبات لوز وتقطع أوراق من العجينة تزين كما في الصورة وتثبت في الوسط بحبة لوز.
- تترك الحلوى لترتاح ساعتين ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 15 دقيقة دون أن تحمر.
- فور اخراجها من الفرن تعسل ثم تستقطر وترش بالملمع الغذائي الذهبي.
- مواضيع أخرى تهمك :