7‏/11‏/2017

حلوة عصرية بكوكاو سهلة وراقية

حلوة عصرية بكوكاو سهلة وراقية
للأخت Donia Alahlam جزاها الله خيرا
حلوة عصرية بكوكاو سهلة وراقية

- مكونات حلوة عصرية بكوكاو :

- العجينة :
- 2 أكواب طحين.
- 1 كوب نشا.
- رشة ملح.
- نصف كوب زبدة مذابة.
- 1 بيضة.
- ملون غذائي.
- خليط من ماء الزهر والماء العادي والكمية حسب الخليط.

- الحشو :
- 4 أكواب كوكاو (سوداني) محمص ومطحون ( أو لوز).
- 1 كوب سكر.
- نكهة اللوز ( أو فانيليا أو مبشور الليمون).
- صفار البيض الكمية حسب الخليط.

- التزيين :
- بياض البيض.
- حبات اللوز.
- عسل مخفف بماء الزهر.
- ملمع غذائي ذهبي.

- طريقة تحضير حلوة عصرية راقية :

- يغربل الطحين مع النشا, يضاف له الملح ويبسس بالزبدة.
- ثم تضاف البيضة والملون الغذائي الأبيض, ويضاف خليط الماء وماء الزهر بالتدريج, شيئا فشيئا مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تعجن العجينة جيدا حتى تصبح ناعمة, تغلف العجينة جيدا وتترك لترتاح ساعتين أو أكثر.
- يحضر الحشو :
- يخلط كوكاو المطحون مع السكر ونكهة اللوز ويضاف صفار البيض مع الخلط حتى الحصول على عجينة.
- تفرد العجينة بسمك 1 ملمتر رقيقة جدا, وتقطع بقطاعة كما في الصورة.
حلوة عصرية بكوكاو سهلة وراقية
- ثم تفرد عجينة الحشو بين قطعتين من بلاستيك بسمك 1 ملمتر ونصف, وتقطع بنفس قطاعة العجينة.
حلوة عصرية بكوكاو سهلة وراقية
- تمسح قطعة خليط كوكاو ببياض البيض وتلصق فوقه قطعة العجينة, ثم تقلب وتمسح الجهة الثانية ببياض البيض وتلصق فوقها  قطعة من العجينة.
- ثم تغرس فوقها 3 حبات لوز وتقطع أوراق من العجينة تزين كما في الصورة وتثبت في الوسط بحبة لوز.
حلوة عصرية بكوكاو سهلة وراقية
حلوة عصرية بكوكاو سهلة وراقية
- تترك الحلوى لترتاح ساعتين ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 15 دقيقة دون أن تحمر.
- فور اخراجها من الفرن تعسل ثم تستقطر وترش بالملمع الغذائي الذهبي.

- مواضيع أخرى تهمك :

Pain marocain خبز رووعة

هلاليات باللوز والجبن روعة

حرشة مالحة بالتونة والجبن

حلوة عصرية بكوكاو سهلة وراقية
للأخت Donia Alahlam
حلوة عصرية بكوكاو سهلة وراقية
حلوة عصرية بكوكاو سهلة وراقية

المتابعون