30‏/11‏/2017

وردة الرمال روووعة

وردة الرمال روووعة
للأخت Nini Foufa جزاها الله خيرا
وردة الرمال روووعة

- مكونات وردة الرمال :

- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- رشة ملح.
- 125غ زبدة مرغارين مذابة (حوالي نصف كوب).
- ملعقة كبيرة زيت.
- ماء زهر.
- 1 كيلو كوكاو (فول سوداني) مقشر أبيض (يعني غير محمص).
- نصف كيلو سكر.
- 5 حبات مسكة حرة (مستكة أو علك صنوبر).
- روح الزهر.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- ماء الزهر الكمية حسب الخليط.

- طريقة تحضير وردة الرمال :

- يخلط الطحين مع السكر والملح والزبدة المذابة والزيت ويفرك بين اليدين.
- ثم يضاف ماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تعجن جيدا وتغلف بنايلون غذائي وتترك لترتاح ليلة كاملة.
- ينقع السوداني المقشر (كوكاو) في ماء مغلي مدة 5 دقائق.
- ثم يصفى ويوضع في صينية ويوضع في الفرن مع التحريك من فترة لأخرى حتى ينشف.
- يترك كوكاو حتى يبرد ثم يطحن مع السكر, ثم تضاف المستكة المدقوقة مع رشة سكر, وتضاف الزبدة ونكهة الزهر, ويطحن للمرة الثانية.
- ثم يجمع بماء الزهر حتى الحصول على حشو متماسك ويدعك جيدا باليدين حوالي 10 دقائق.
- يغلف الحشو جيدا ويترك ليرتاح ليلة كاملة.

- تفرد العجينة ثم تمرر في الآلة حت تصبح رقيقة.
- ثم تقطع دوائر وتحشى بكويرة من الحشو ثم تغلق جيدا وتكور جيدا.
- ثم يضغط عليها بقطاعة الوردة, وتنقش بنقاش مقوس.
وردة الرمال روووعة
وردة الرمال روووعة
وردة الرمال روووعة
وردة الرمال روووعة
- تلون نفس العجينة بالكاكاو ثم تفرد وتقطع وردات صغيرة وتشكل وردات أصغر من العجينة البيضاء, تلصق فوق حبة الحلوى ببياض البيض وتزين بحبيبات غذائية.
- عند الإنتهاء من تشكيل كل كمية العجين, تترك لترتاح ليلة كاملة.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة, حوالي 10 دقائق حتى تجف الحلوى بدون أن يتغير لونها. 
- فور اخراج الحلوى من الفرن تغطس في عسل دافئ مدة 3 دقائق ثم تستقطر.

- مواضيع اخرى تهمك :

-كيك الشطرنج ولا أرووع

-شنيك مالح لذيذ

-بريوش الوردة محشو بالجبن رهييب

وردة الرمال روووعة
للأخت Nini Foufa
وردة الرمال روووعة

المتابعون