حلوة الطابع بالطلية رووعة
- مكونات قاطو الطابع بالطلية :
- 4 بيضات.
- كأس زيت.
- كأس سكر.
- فانيليا.
- 1 كيس ونصف خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة ونصف بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الطلية :
- كأس صغير حليب سائل.
- كأس صغير زيت.
- كأس صغير ماء زهر.
- عصير ليمونة (حامض).
- سكر بودرة الكمية حسب الخليط.
- ملونات غذائية.
- حبيبات غذائية ملونة.
- ملمع غذائي.
- طريقة تحضير قاطو الطابع بالطلية :
- يخلط البيض مع السكر والزيت والفانيليا ويضاف الطحين مع خميرة الحلويات يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة, يضغط عليها بالملعقة تطلع ناشفة.
- تفرد العجينة بسمك نصف سنتمتر وتقطع مربعات.
- وتطهى الحلوى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 20 دقيقة, حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تترك الحلوى لتبرد وتحضر الطلية :
- يخلط الحليب جيدا مع الزيت وماء الزهر ويضاف عصير الليمونة ويخلط.
- ثم يضاف السكر بودرة بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على القوام المطلوب تجرب فيه قطعة الحلوى.
- وقبل أن تجف الطلية تزين حلوة الطابع بحبيبات ملونة وتترك عدة ساعات حتى تجف تماما.
- ثم تلمع بالملمع الذهبي (يباع عند بائعي لوازم الحلويات).
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي بالكريمة روعة
-دزيريات ولا أروع
-غريبة بالجوز تححفة
حلوة الطابع بالطلية رووعة