المشوك المعسل بكوكاو سهل ولذيذ
- مكونات المشوك المعسل بكوكاو :
- 250غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي كوب).
- 1 كأس سكر بودرة.
- 1 كأس كوكاو محمص ومطحون خشن قليلا (فول سوداني).
- 4 صفار بيض.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- حوالي 500غ طحين أو حسب الخليط.
- التزيين :
- بياض البيض.
- كوكاو محمص ومجروش (سوداني).
- عسل.
- طريقة تحضير مشوك معسل بكوكاو سهل وهش :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر وكوكاو (السوداني).
- ثم يضاف صفار البيض مع الخلط الجيد والفانيليا والملح.
- ثم تضاف خميرة الحلويات مع الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة لا تلتصق.
- تشكل العجينة كرات تغمس في بياض البيض وتفند في الفول السوداني.
- توضع كرات المشوك في كؤوس ورقية وتوضع في صينية فرن.
- يطهى المشوك في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 15 دقيقة حتى يكتسب لونا ذهبيا خفيفا.
- فور اخراج المشوك الجزائري من الفرن يعسل في عسل بارد.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر رائعة محشوة بالتونة
-شوصون رائع باللحم المفروم
-فريكاسي التونسي
المشوك المعسل بكوكاو سهل ولذيذ
- مكونات المشوك المعسل بكوكاو :
- 250غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي كوب).
- 1 كأس سكر بودرة.
- 1 كأس كوكاو محمص ومطحون خشن قليلا (فول سوداني).
- 4 صفار بيض.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- حوالي 500غ طحين أو حسب الخليط.
- التزيين :
- بياض البيض.
- كوكاو محمص ومجروش (سوداني).
- عسل.
- طريقة تحضير مشوك معسل بكوكاو سهل وهش :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر وكوكاو (السوداني).
- ثم يضاف صفار البيض مع الخلط الجيد والفانيليا والملح.
- ثم تضاف خميرة الحلويات مع الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة لا تلتصق.
- تشكل العجينة كرات تغمس في بياض البيض وتفند في الفول السوداني.
- توضع كرات المشوك في كؤوس ورقية وتوضع في صينية فرن.
- يطهى المشوك في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 15 دقيقة حتى يكتسب لونا ذهبيا خفيفا.
- فور اخراج المشوك الجزائري من الفرن يعسل في عسل بارد.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر رائعة محشوة بالتونة
-شوصون رائع باللحم المفروم
-فريكاسي التونسي
المشوك المعسل بكوكاو سهل ولذيذ