غريبية 3 أشكال من عجينة واحدة
للأخت oum anas جزاها الله خيرا
- مكونات غريبية سهلة :
- 1 كأس كبير سمن (سمن خاص بالحلويات إن لم يتوفر تذاب الزبدة وتصفى من السائل الأبيض وتوضع في الثلاجة حتى تتماسك).
- كأس إلاَّ ربع سكر بودرة.
- ملعقة فانيليا بودرة.
- عطر كراميل.
- 2 ملاعق كبيرة جوز مطحون.
- عطر شوكولاته.
- 2 ملاعق كبيرة بندق مطحون (أو لوز أو سوداني).
- ملون أبيض.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- طريقة تحضير غريبة منوعة من عجينة واحدة :
- يخفق السمن مع السكر بالطراب الكهربائي حتى الحصول على يصبح كريمي أبيض اللون ويخلط مع الفانيليا.
- ثم يقسم لثلاث أقسام :
- يضاف للأول نكهة الكراميل والجوز المطحون ويجمع بالطحين الكافي.
- ثم يضاف للثاني نكهة الشوكولا والبندق المطحون ويجمع بالطحين الكافي العجينة تكون رطبة لا تلتصق وليست بالصلبة يضغط عليها بالملعقة تطلع ناشفة.
- الخليط الثالث يضاف له الملون الأبيض ويجمع بالطحين الكافي, ينقص من العجينة كمية قليلة تلون بالأحمر والأخضر للتزيين.
- تغلف كل عجينة على حدة ببلاستيك غذائي وتترك لترتاح مدة ساعة.
- تقطع العجينة الأولى كويرات تطبع بطابع وتزين بحبيبات فضية.
- والجزء الثاني يفرد بين قطعتي بلاستيك سمك 3 ملمتر ويقطع بقطاعة شكل معين تلصق فوقها أنصاف البندق بمسحة خفيفة من بياض البيض.
- وتفرد العجينة الثالثة البيضاء سمك 3 ملمتر تقطع دوائر.
- ثم تشكل من العجينة الملونة ورود وأوراق تزين بها كل واحدة وتزين بحبيبات فضية.
- تطهى الغريبية في فرن مسخن من قبل النار متوسطة الشبك يكون بعيد عن النار حتى تنضج ولا تتحمر, لتحافظ على لونها مدة الطهي حوالي 15 دقيقة.
- تترك حتى تبرد وترش بالسكر بودرة.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة بالجوز تذوب في الفم
- غريبة لذيذة بزاااف
- خبيزات النوتيلا
غريبية 3 أشكال من عجينة واحدة
للأخت oum anas
للأخت oum anas جزاها الله خيرا
- مكونات غريبية سهلة :
- 1 كأس كبير سمن (سمن خاص بالحلويات إن لم يتوفر تذاب الزبدة وتصفى من السائل الأبيض وتوضع في الثلاجة حتى تتماسك).
- كأس إلاَّ ربع سكر بودرة.
- ملعقة فانيليا بودرة.
- عطر كراميل.
- 2 ملاعق كبيرة جوز مطحون.
- عطر شوكولاته.
- 2 ملاعق كبيرة بندق مطحون (أو لوز أو سوداني).
- ملون أبيض.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- طريقة تحضير غريبة منوعة من عجينة واحدة :
- يخفق السمن مع السكر بالطراب الكهربائي حتى الحصول على يصبح كريمي أبيض اللون ويخلط مع الفانيليا.
- ثم يقسم لثلاث أقسام :
- يضاف للأول نكهة الكراميل والجوز المطحون ويجمع بالطحين الكافي.
- ثم يضاف للثاني نكهة الشوكولا والبندق المطحون ويجمع بالطحين الكافي العجينة تكون رطبة لا تلتصق وليست بالصلبة يضغط عليها بالملعقة تطلع ناشفة.
- الخليط الثالث يضاف له الملون الأبيض ويجمع بالطحين الكافي, ينقص من العجينة كمية قليلة تلون بالأحمر والأخضر للتزيين.
- تغلف كل عجينة على حدة ببلاستيك غذائي وتترك لترتاح مدة ساعة.
- تقطع العجينة الأولى كويرات تطبع بطابع وتزين بحبيبات فضية.
- والجزء الثاني يفرد بين قطعتي بلاستيك سمك 3 ملمتر ويقطع بقطاعة شكل معين تلصق فوقها أنصاف البندق بمسحة خفيفة من بياض البيض.
- وتفرد العجينة الثالثة البيضاء سمك 3 ملمتر تقطع دوائر.
- ثم تشكل من العجينة الملونة ورود وأوراق تزين بها كل واحدة وتزين بحبيبات فضية.
- تطهى الغريبية في فرن مسخن من قبل النار متوسطة الشبك يكون بعيد عن النار حتى تنضج ولا تتحمر, لتحافظ على لونها مدة الطهي حوالي 15 دقيقة.
- تترك حتى تبرد وترش بالسكر بودرة.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة بالجوز تذوب في الفم
- غريبة لذيذة بزاااف
- خبيزات النوتيلا
غريبية 3 أشكال من عجينة واحدة
للأخت oum anas