2‏/11‏/2017

شنيك رووعة

شنيك رووعة
للأخت Nadej Cbm جزاها الله خيرا
شنيك رووعة

- مكونات شنيك روعة :

- 500غ طحين.
- 1 بيضة.
- 2 ملاعق كبيرة خميرة خبز.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة ملح.
- حليب دافئ الكمية حسب الخليط حوالي 300 مللتر أو أقل حسب نوعية الطحين.
×××
- كريم باتسيير:
- كأس ونصف حليب سائل.
-  2 صفار بيض.
- 1 ملعق كبيرة نشا. 
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- فانيليا.
×××
 - زبدة لينة للدهن حوالي 75غ.
- زبيب مقطع.
- حبيبات الشوكولاته.
×××
- صفار البيض للدهن.
مربى أو ناباج.

- طريقة تحضير شنيك روعة :

- أول خطوة تحضر الكريم باتسيير :
- يخلط صفار البيض مع السكر والنشا ويضاف له الحليب ويوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يتخثر الخليط تضاف الفانيليا ويرفع القدر عن النار.
- تفرغ الكريم باتسيير في صحن ويغلف سطحه حتى لا تتكون القشرة ويترك ليبرد تماما.
- يوضع الطحين في وعاء يضاف السكر والملح والخميرة والزيت والبيضة والفانيليا.
- ثم يضاف الحليب بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة تلتصق قليلا.
- تعجن العجينة جيدا حوالي 10 دقائق حتى تصبح ناعمة ومطاطية.
- تقطع العجينة 6 كويرات تغطى وتترك لترتاح مدة 10 دقائق فقط.
-  تفرد الكويرة الأولى وتدهن بالزبدة الرطبة وتفرد الكويرة الثانية توضع فوق الأولى وتدهن بالزبدة تكرر نفس الخطوات مع جميع الكويرات.
- والأخيرة لا تدهن بالزبدة, تغطى وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة, حتى تتماسك الزبدة ويسهل فردها.
شنيك رووعة
- تفرد العجينة في شكل مستطيل وتدهن بالكريم باتسيير وترش بالزبيب المقطع وحبيبات الشوكولاته.
شنيك رووعة
- تلف العجينة وتقطع حلقات ترص في صينية الفرن وتترك لتختمر جيدا ويتضاعف حجمها.
شنيك رووعة
شنيك رووعة
- يدهن الشنيك بصفار البيض ويطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة حتى يتحمر.
- فور اخراج الشنيك من الفرن يدهن بالمربى أو الناباج.

- مواضيع أخرى تهمك :

- حلوة عين الجمل رووعة

- قطايف رائعة بالجبن

- عجين مورق روعة

شنيك رووعة
للأخت Nadej Cbm
شنيك رووعة
شنيك رووعة

المتابعون