تارت التفاح سهله ولذيذة
للأخت Aicha Fradj جزاها الله خيرا- مكونات تارت التفاح :
- 300غ طحين (حوالي 2 كوب).
- 125غ زبدة (مايعادل أصبع وربع).
- 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- صفار بيضة.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- الكريمة :
- نصف لتر حليب.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 2 صفار بيض.
- عصير ومبشور ليمونة حامضة.
- شرائح تفاح تغلي في قليل من الماء مع عصير ليمونة حامضة.
- طريقة تحضير تارت التفاح :
- يخلط الطحين مع الملح ويبسس جيدا بالزبدة, يضاف السكر والبيضة والفانيليا.
- تجمع العجينة تغلف وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة (إن لم تجمع العجينة يضاف قليل من الماء البارد).
- تفرد العجينة وتوضع في صينية التارت وتثقب جيدا.
- ثم توضع في المجمد مدة 10 دقائق, وتوضع مباشرة في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تتحمر.
- يترك التارت ليبرد وتحضر الكريمة:
- يخلط صفار البيض مع السكر والنشا ويضاف للحليب ويوضع على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى تتخثر الكريمة.
- ترفع عن النار ويضاف لها عصير ومبشرو الليمونة ويخلط جيدا.
- يغلف سطح الكريمة وتترك لتبرد. تخلط الكريمة جيدا حتى تصبح ناعمة.
- ثم تفرغ فوق التارت ويزين بشرائح التفاح المغلية في الماء مع السكر وعصير الليمون.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بسكويت محشو بالكريمة الشوكولا
-شوكولاتة محشية سهل ولذييذ
-كرواصون الرغايف سهل ورائع