8‏/10‏/2017

الفريكاسي التونسي روووعة

الفريكاسي التونسي روووعة 
للأخت الحرة جزاها الله خيرا
الفريكاسي التونسي روووعة




- مكونات الفريكاسي التونسي :

-  500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بيضة.
- ماء دافئ.

- الحشو :
- بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات.
- تونة .
- بيض مسلوق.
- زيتون.
- هريسة حارة (شطة).

- طريقة تحضير الفريكاسي التونسي :

- يخلط الطحين مع الملح والسكر والحليب بودرة والخميرة والبيضة والزيت.
- ثم يضاف الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة مرخوفة تلتصق.
- تعجن جيدا حتى تصبح ملساء.
الفريكاسي التونسي روووعة
- تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
- ثم تقطع العجينة كويرات حجم 80غ تفرد في شكل بيضاوي بسمك 1 سنتمتر.
- ثم توضع فوق منديل مرشوش بالطحين وتترك لتختمر.
الفريكاسي التونسي روووعة
- تقلى العجينة في زيت ساخن حتى يتحمر الوجه الأول ثم تقلب ليتحمر الوجه الثاني لكي تنتفخ.
الفريكاسي التونسي روووعة
- عند الإنتهاء من قلي كل العجين يحشى ويقدم دافئ.
الفريكاسي التونسي روووعة

- مواضيع أخرى تهمك :

-غريبة الوردة هشة

-صابلي بالخبز اليابس Chapelure

-ميل فوي مقرمش

الفريكاسي التونسي روووعة 
للأخت الحرة 
الفريكاسي التونسي روووعة

المتابعون