سابلي المربى ولا أروع
للأخت Ãnâ Ÿîss جزاها الله خيرا- مكونات صابلي المربى :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 1 كأس سكر بودرة.
- 1 كأس زيت.
- 2 بيضات.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- نصف كأس نشا.
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو:
- مربى.
- ملون غذائي أحمر.
- التزيين :
- شوكولاته مذابة.
- طريقة تحضير صابلي المربى :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف الزيت ويخلط جيدا ويضاف البيض ويخلط.
- ثم يضاف النشا وخميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة وتقطع دوائر ترص في صينية الفرن ويثقب وسط نصف الدوائر.
- يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 13 دقيقة يجب أن تبقى بيضاء.
- يترك سابلي حتى يبرد وتلصق كل حبتين بالمربى.
- يزين صابلي بالشوكولاته المذابة توضع في جيب حلواني أو بلاستيك غذائي يثقب طرفه ثقب رقيق.
- ثم يلون المربى بقطرات من الملون الأحمر ويسخن قليلا مع قليل من السكر.
- ثم يحشى به وسط صابلي.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كروكي ولا أروع
-بيتفور رووعة Petits four
-غريبة البندق هشيشة
سابلي المربى ولا أروع
للأخت Ãnâ Ÿîss