سينابون مكرمل لذيذ ورائع
للأخت ريفية جزاها الله خيرا
- مكونات سينابيون مكرمل :
- مكونات كراميل :
- 1 كأس سكر.
- ملعقة صغيرة من الماء.
- قليل من الزبيب.
- قليل من اللوز والجوز أو أي نوع آخر من المكسرات مجروشة غليظة.
- العجين :
- 500غ طحين (مايعادل 3 أكواب ونصف).
- 50غ سكر(مايعادل ربع كوب).
- رشة ملح.
- 50غ حليب بودرة (مايعادل ثُلُث كوب).
- 75غ زبدة بحرارة الغرفة(مايعادل ثُلُث كوب).
- 20غ خميرة خبز.
- 1 بيضة.
- حليب دافئ (حوالي 1 كوب ونصف).
- الحشو :
- 100غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل أصبع زبدة).
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- ملعقة كبيرة قرفة.
- 50غ سكر بني أو سكر عادي.
- طريقة تحضير سينابون بالكراميل :
- يخلط الطحين مع الحليب بودرة والسكر والملح والخميرة, ثم تضاف البيضة والحليب الدافئ ثم يعجن الخليط.
- بعد ذلك تضاف الزبدة اللينة بالتدريج مع العجن, حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
- أثناء تخمير العجينة, يوضع السكر والماء في قدر ويوضع على النار ويترك حتى يبدأ يتغير لونه قليلا فقط لأنه سيحترق في الفرن, يكون لونه ذهبي خفيف.
- يفرغ الكراميل في صينية فرن وترش بالزبيب واللوز والجوز المقطع.
- ثم تفرد العجينة بشكل مستطيل وتدهن بالزبدة.
- ثم ترش بخليط الكاكاو والقرفة والسكر, وتلف مع محاولة شدها جيدا في شكل رول.
- تقطع العجينة حلقات سمك كل واحدة 3 سنتمتر تقطع بالخيط أو بسكين حاد.
- ترص قطع السينابون تكون متباعدة قليلا فقط توضع في الصينية فوق الكراميل والمكسرات.
- وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها حوالي 10 دقائق.
- يطهى سينابون في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 دقيقة ليتغير لونها قليلا فقط حتى لا تجف.
- يترك السينابون في الصينية مدة وجيزة ليرتاح قليلا ثم يقلب ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-ملاوي محشي بالكفتة لذييذ
-flan parisien فلان باريسي
-شباكية ولا أرووع
سينابون مكرمل لذيذ ورائع
للأخت ريفية
للأخت ريفية جزاها الله خيرا
- مكونات سينابيون مكرمل :
- مكونات كراميل :
- 1 كأس سكر.
- ملعقة صغيرة من الماء.
- قليل من الزبيب.
- قليل من اللوز والجوز أو أي نوع آخر من المكسرات مجروشة غليظة.
- العجين :
- 500غ طحين (مايعادل 3 أكواب ونصف).
- 50غ سكر(مايعادل ربع كوب).
- رشة ملح.
- 50غ حليب بودرة (مايعادل ثُلُث كوب).
- 75غ زبدة بحرارة الغرفة(مايعادل ثُلُث كوب).
- 20غ خميرة خبز.
- 1 بيضة.
- حليب دافئ (حوالي 1 كوب ونصف).
- الحشو :
- 100غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل أصبع زبدة).
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- ملعقة كبيرة قرفة.
- 50غ سكر بني أو سكر عادي.
- طريقة تحضير سينابون بالكراميل :
- يخلط الطحين مع الحليب بودرة والسكر والملح والخميرة, ثم تضاف البيضة والحليب الدافئ ثم يعجن الخليط.
- بعد ذلك تضاف الزبدة اللينة بالتدريج مع العجن, حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
- أثناء تخمير العجينة, يوضع السكر والماء في قدر ويوضع على النار ويترك حتى يبدأ يتغير لونه قليلا فقط لأنه سيحترق في الفرن, يكون لونه ذهبي خفيف.
- يفرغ الكراميل في صينية فرن وترش بالزبيب واللوز والجوز المقطع.
- ثم تفرد العجينة بشكل مستطيل وتدهن بالزبدة.
- ثم ترش بخليط الكاكاو والقرفة والسكر, وتلف مع محاولة شدها جيدا في شكل رول.
- تقطع العجينة حلقات سمك كل واحدة 3 سنتمتر تقطع بالخيط أو بسكين حاد.
- ترص قطع السينابون تكون متباعدة قليلا فقط توضع في الصينية فوق الكراميل والمكسرات.
- وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها حوالي 10 دقائق.
- يطهى سينابون في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 دقيقة ليتغير لونها قليلا فقط حتى لا تجف.
- يترك السينابون في الصينية مدة وجيزة ليرتاح قليلا ثم يقلب ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-ملاوي محشي بالكفتة لذييذ
-flan parisien فلان باريسي
-شباكية ولا أرووع
سينابون مكرمل لذيذ ورائع
للأخت ريفية