صابلي الشوكولاته بعجينة السكر
للأخت Nesrin Yousef جزاها الله خيرا
- مكونات صابلي الشوكولاته بعجينة السكر :
- 500غ زبدة بحرارة الغرفة (ما يعادل 2 كوب وربع).
- 3 بيضات + صفار بيضتين.
- 1 كوب ونصف سكر بودرة.
- 1/4 كوب زيت.
- 1 كوب نشا.
- 4 ملاعق كبيرة كاكاو.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- ميرانغ.
- بياض البيض.
- سكر.
- فانيليا.
- التزيين :
- شوكولاته مذابة.
- عحينة سكراضغط هنا طريقة تحضيرها.
- حبيبات فضية.
- طريقة تحضير صابلي الشوكولاته :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف البيض ويخلط تضاف الفانيليا والزيت ويخلط.
- ثم يضاف النشا والكاكاو وخميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة لا تلتصق.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة بين قطعتين من البلاستيك بسمك 2 ملمتر وتقطع حسب الرغبة.
- يطهى الصابلي في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 8 دقائق.
- يترك الصابلي حتى يبرد ويحضر الميرانغ :
- يخفق بياض البيض حتى يبدأ يتضاعف ويضاف له السكر بالتدريج مع الخفق المستمر وتضاف الفانيليا.
- تلصق كل قطعتين بالميرانغ يمكن استعمال كريمة الزبدة أو كراميل.
- يغطس صابلي في الشوكولاته المذابة.
- تقطع عجينة السكر بنفس قطاعة صابلي, وتلصق فوق صابلي بقليل من الشوكولاته المذابة.
- ثم تنقش العحينة بطرف السكين الغير حاد خطوط متقاطعة, وتزين بالحبيبات الفضية.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كروكي بالحليب روووعة
-حلوة الملفوف بجوز الهند
-مقرود النقاش بالتمر في الفرن
صابلي الشوكولاته بعجينة السكر
للأخت Nesrin Yousef
للأخت Nesrin Yousef جزاها الله خيرا
- مكونات صابلي الشوكولاته بعجينة السكر :
- 500غ زبدة بحرارة الغرفة (ما يعادل 2 كوب وربع).
- 3 بيضات + صفار بيضتين.
- 1 كوب ونصف سكر بودرة.
- 1/4 كوب زيت.
- 1 كوب نشا.
- 4 ملاعق كبيرة كاكاو.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- ميرانغ.
- بياض البيض.
- سكر.
- فانيليا.
- التزيين :
- شوكولاته مذابة.
- عحينة سكراضغط هنا طريقة تحضيرها.
- حبيبات فضية.
- طريقة تحضير صابلي الشوكولاته :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف البيض ويخلط تضاف الفانيليا والزيت ويخلط.
- ثم يضاف النشا والكاكاو وخميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة لا تلتصق.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة بين قطعتين من البلاستيك بسمك 2 ملمتر وتقطع حسب الرغبة.
- يطهى الصابلي في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 8 دقائق.
- يترك الصابلي حتى يبرد ويحضر الميرانغ :
- يخفق بياض البيض حتى يبدأ يتضاعف ويضاف له السكر بالتدريج مع الخفق المستمر وتضاف الفانيليا.
- تلصق كل قطعتين بالميرانغ يمكن استعمال كريمة الزبدة أو كراميل.
- يغطس صابلي في الشوكولاته المذابة.
- تقطع عجينة السكر بنفس قطاعة صابلي, وتلصق فوق صابلي بقليل من الشوكولاته المذابة.
- ثم تنقش العحينة بطرف السكين الغير حاد خطوط متقاطعة, وتزين بالحبيبات الفضية.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كروكي بالحليب روووعة
-حلوة الملفوف بجوز الهند
-مقرود النقاش بالتمر في الفرن
صابلي الشوكولاته بعجينة السكر
للأخت Nesrin Yousef