حلوى جافة بالسمسم والعسل روعة
- مكونات حلوة جافة بالسمسم :
- 300غ سمسم محمص (زنجلان).
- 75غ طحين (حوالي نصف كوب).
- 3 بيضات.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 50غ عسل ( حوالي 4 ملاعق كبيرة).
- طريقة تحضير حلوى جافة بالجنجلان :
- يحمص السمسم ويترك ليبرد.
- يخلط البيض مع السكر والعسل والزيت والسمسم ويضاف الطحين ويخلط.
- لنحصل على عجينة ليبنة.
- توضع العجينة في صينية مدهونة بالزيت أو على ورق الخبز وتفرد براحة اليد بعد دهنها بقليل من الزيت.
- ثم تطهى الحلوى الجافة في فرن مسخن من قبل 170 درجة مع مراقبة الفرن لأنها تحترق بسرعة.
- بمجرد أن يتغير لونها قليلا فقط أقل مما في الصورة.
- تقطع الحلوى مربعات وترجع للفرن مدة 10 دقائق فقط.
- تترك الحلوى حتى تبرد وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الشعبيات ولا أروع
-قريوش السبولة
-قريوش الوردة
حلوى جافة بالسمسم والعسل روعة
- مكونات حلوة جافة بالسمسم :
- 300غ سمسم محمص (زنجلان).
- 75غ طحين (حوالي نصف كوب).
- 3 بيضات.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 50غ عسل ( حوالي 4 ملاعق كبيرة).
- طريقة تحضير حلوى جافة بالجنجلان :
- يحمص السمسم ويترك ليبرد.
- يخلط البيض مع السكر والعسل والزيت والسمسم ويضاف الطحين ويخلط.
- لنحصل على عجينة ليبنة.
- توضع العجينة في صينية مدهونة بالزيت أو على ورق الخبز وتفرد براحة اليد بعد دهنها بقليل من الزيت.
- ثم تطهى الحلوى الجافة في فرن مسخن من قبل 170 درجة مع مراقبة الفرن لأنها تحترق بسرعة.
- بمجرد أن يتغير لونها قليلا فقط أقل مما في الصورة.
- تقطع الحلوى مربعات وترجع للفرن مدة 10 دقائق فقط.
- تترك الحلوى حتى تبرد وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الشعبيات ولا أروع
-قريوش السبولة
-قريوش الوردة
حلوى جافة بالسمسم والعسل روعة